Compartilhe:

Frango Xadrez

Receita especial e deliciosa de frango xadrez que você vai comer e adorar. Com dicas, segredos e pulo do gato, confira!

Publicado por: Cida Ramos

frango-xadrez-pta

Esta é a minha versão da receita verdadeira do Frango Xadrez, pelo menos eu acho que seja a verdadeira, porque nunca fui na China comer…rs. Brincadeiras a parte, a primeira vez que eu fiz essa receita eu tirei de um livro maravilhoso que eu tenho, chamado Os prazeres Da Mesa de Saul Galvão. Um livro muito chic com as dicas, segredos e receitas de grandes restaurantes de São Paulo.

A receita do frango xadrez era do restaurante Don Curro. Bem, depois da primeira vez eu fui ficando ousada de fui alterando a receita até criar a minha versão. Que é a que vocês vão poder ver hoje. E com direito as dicas e truques e segredos.

Essa minha versão tem feito muito sucesso aqui em casa. O carinho e atenção na hora de preparar são os itens mais importantes. Você pode substituir ou colocar retirar alguns  ingredientes  que não encontrar ou julgar menos necessários, como o broto de bambu,ou a cebolinha por exemplo.

ingredientes-frango-xadrez

Neste dia, eu fiz a receita sem o broto de bambu, sem a pimenta (e o caldo de frango não saiu na foto).

 

Receita de Frango Xadrez

Serve 4 pessoas

Ingredientes

1 kg de peito frango (cortado em cubos pequenos);
1 colher (sopa) de açúcar;
2 dentes de alho ralados;
1 colher (sopa) de gengibre (ralado);
2 colheres (sopa) de amido de milho;
½ xícara (chá) de óleo de gergelim ou azeite;
½ xícara de chá de caldo de frango;
1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu);
1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados);
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio ou fatiados;
2 xícaras (chá) de água;
1 limão (suco);
1 pimentão vermelho (cortado em cubos);
1 pimentão verde (cortado em cubos);
1 cebola grande (picada em cubos);
2 talos de salsão (aipo) picados em cubos;
Sal a gosto (eu uso arisco);
2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes);
1 xícara de salsão picado em cubos;
Cebolinha picada a gosto (opcional)
1 xícara de broto de bambu picado

Modo de Preparo

-Uma hora antes de fazer o frango, ou algumas horas antes, corte o frango em cubos, coloque na água com vinagre para tirar o cheiro de frango, cubra o frango com água e coloque uma xícara de vinagre, por mais ou menos 30 minutos. Depois coloque em um coador para escorrer por mais ou menos 30 minutos.

-Depois que estiver bem escorrido, tempere-os como suco de limão, sal, gengibre ralado e  pimenta vermelha e a metade do  azeite ou óleo de gergelim. Reserve.

-Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar, a água e o amido de milho, o caldo de frango o molho shoyu.

-Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, coloque 2 colheres do óleo de gergelim ou azeite e refogue que sobrou, frite metade do frango já cortado e temperado. Frite por 2 minutos metade do frango em pedaços sem mexer, (para não dar água) depois dos 2 minutos mexa, frite por mais 1 minuto. Reserve. Repita a operação com o resto do frango. Reserve.

Dica: Se a sua frigideira for pequena, fina ou não tiver teflon, vai precisar dividir em 4 etapas essa fritura.  É importante aquecer bem a frigideira antes de colocar o óleo de gergelim ou azeite e não fritar o frango todo junto de uma vez porque se não vai soltar água e emborrachar.

– Agora coloque na frigideira o óleo ou azeite que sobrou, Junte a cebola, o pimentão vermelho e o verde, e os talos de salsão e todos os outros ingredientes. Adicione o frango, Misture tudo e adicione a mistura feita com molho de soja. Deixe o molho engrossar, acrescente a castanha ou o amendoim e por último a cebolinha ou salsinha.

Sirva com arroz branco, ou integral, colorido, ou o arroz da sua preferência.

Dica: Na hora de servir você pode acrescentar mais um fio de azeite por cima, já no prato, para dar mais brilho.

preparo-frango-xadrez

Depois dessa etapa é só acrescentar a cebolinha se quiser.

Bom apetite! Espero que tenham gostado.

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *