Compartilhe:

Frango Xadrez

Se você adora uma receita de frango então não pode deixar de fazer essa,que é pra lá de especial é a receita de frango xadrez .Extremamente fácil e saboroso.

Publicado por: Cida Ramos

frango-xadrez-capa

 

Faça essa receita para aquele almoço de Sábado ou então para um jantar especial para agradar o maridão e as crianças ou seus convidados,certamente você vai receber muitos elogios pois o sabor é inigualável e melhor do que muito restaurante .Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo e bom apetite!

 

Receita de Frango Xadrez

 

Ingredientes

1 kg de frango (peito, sobrecoxa, e coxa);

1 colher (sopa) de açúcar;

1 colher (sopa) de gengibre (ralado);

2 colheres (sopa) de amido de milho;

½ xícara (chá) de óleo de gergelim;

1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu);

1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados);

1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio

2 xícaras (chá) de água;

1 limão (suco);

1 pimentão vermelho (cortado em cubos);

1 pimentão verde (cortado em cubos);

1 cebola grande (picada em cubos);

2 talos de salsão (aipo) picados em cubos;

Sal (a gosto);

Pimenta vermelha (a gosto);

Cebolinha picada (a gosto).

 

Modo de Preparo

Corte o frango em cubos pequenos e tempere-os como suco de limão, sal, gengibre ralado e  pimenta vermelha.

Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar, a água e o amido de milho. Reserve.

Em uma panela aqueça, em fogo médio, o óleo de gergelim e refogue o frango já cortado e temperado. Junte a cebola, o pimentão vermelho e o verde, e os talos de salsão e todos os outros ingredientes. Misture tudo e adicione a mistura feita com molho de soja. Deixe o molho engrossar, acrescente a castanha e por último a cebolinha.

Bom apetite!

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *