Lasanha ao molho branco e bolonhesa

Lasanha ao molho branco e bolonhesa

Os italianos adoram, e o mundo inteiro também! Lasanha é uma comida gostosa e você não precisa fazer mais nada!
Com  ela com um bom vinho fica tudo perfeito!E se for como esta de carne vai bem com vinho tinto. Mas o  importante mesmo é a lasanha! 🙂

 

 

Veja também:

Lasanha de frango ao molho branco feita no microondas

 Lasanha de atum ao molho branco

 Lasanha aos quatro queijos

 Receita de Pastitsio: A lasanha grega

Lasanha à Bolonhesa especial

Lasanha ao molho branco e bolonhesa

INGREDIENTES

1 embalagem de massa pra lasanha petybon.

½ kg de carne moída, 680g de molho de tomate pronto (duas latas)

2 dentes de alho espremido, ½ cebola picada, cheiro verde picado, 6 colheres (sopa) de azeite, sal e tempero a gosto. 2 xícaras de água. ½ xícara de azeitonas picadas, milho e ervilha se gostar.

400g de mussarela, 50g de parmesão ralado.

Molho branco feito com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de margarina, 50g de parmesão ralado, 1 caixa de creme de leite, ½ copo de requeijão cremoso e ½ litro de leite e noz-moscada ralada (só um pouco)

MOLHO Á BOLONHESA

Refogue a cebola o alho no azeite, coloque a carne moída e mexa até refogar bem.

Coloque o restante dos temperos, o molho de tomate e a água, deixe cozinhar. Deve ficar com molho suficiente para deixar a lasanha úmida.

MOLHO BRANCO

Coloque a margarina na panela pra derreter, coloque a farinha de trigo misture, ponha o leite mexendo para não empelotar. Coloque o parmesão e a noz-moscada. Deixe ferver para cozinhar a farinha de trigo. Retire do fogo coloque então o creme de leite e o requeijão.

MONTAGEM

Coloque no refratário um pouco de molho á bolonhesa e por cima uma camada da massa de lasanha deixando espaço entre uma e outra. Coloque novamente molho á bolonhesa, por cima o molho branco e uma camada do queijo mussarela. Novamente uma camada da massa, molho á bolonhesa, molho branco e mussarela. Repita a operação até terminar os ingredientes, a última camada é de mussarela, polvilhe parmesão, deixe descansar alguns minutos e leve ao forno pré-aquecido a 200°C deixe até a mussarela derreter.

Bom apetite!

 

 

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.