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Lasanha aos quatro queijos

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de lasanha aos quatro queijos que vai conquistar à todos!

Publicado por: Cida Ramos

lasanha aos quatro queijos

Uma lasanha que é de comer rezando e que eu adoro! Acompanhada de um vinho branco então! Fica perfeita!

Então, acabei de receber uma ligação de uma amiga a Cleonice de São Gabriel do Oeste, dona de casa, mãe e esposa dedicada, que assim como toda mulher as vezes quer fazer uma receita diferente para sair do trivial diário, o famoso PF com arroz, feijão e bife! Ai eu corri para o computador para postar algumas receitas para minha amiga que para todos vocês! Vamos fazer uma Lasanha aos quatro queijos! Mas se você não gosta de queijo gorgonzola pode fazer a três queijos tá bom?!

Você pode fazer tudo, desde a massa (o macarrão para lasanha), mas não é obrigatório, eu coloquei a receita completa para quem desejar fazer até a massa do macarrão. 🙂

 

Veja também:

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 Lasanha de atum ao molho branco

 Receita de Pastitsio: A lasanha grega

Lasanha à Bolonhesa especial

Lasanhas a quatro queijos

Ingredientes

Massa:

5 ovos
500 g de farinha de trigo

Molho Branco:

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de leite
1 cebola pequena
1 cravo-da-índia
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino branca
noz-moscada

Para Montagem:

150 g de queijo gorgonzola
100 g de queijo mussarela em um só pedaço
200 g de queijo provolone em um só pedaço
100 g de queijo parmesão ralado
noz-moscada
pimenta-do-reino

Modo de Preparo da massa de Macarrão para lasanha

Comece pelo preparo da massa.
Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar.
Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo do Molho branco

Prepare o molho branco, colocando em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada).
Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente. Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Passe por uma peneira e deixe esfriar.
Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.
Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.

Modo de preperar o macarrão

Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm. Corte em retângulos de aproximadamente 18 x 8 cm.
Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal.
Prepare uma tigela com água fria e gelo.
Estique 2 panos limpos sobre uma superfície lisa.
Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos.
Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e arrume sobre os panos para secarem.

Montagem do prato

Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco.
Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
Cubra e coloque na geladeira por 3 horas. Pré-aqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
Asse por cerca de 30 minutos.

Sirva bem quente.

Bom apetite!

 

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