Compartilhe:

Lasanha de berinjela napolitana

Esta lasanha é uma receita diferente, deliciosa e rápida de fazer, experimente!

Publicado por: Cida Ramos

lasanha de berinjela

Aqui em casa todos adoram lasanha, e eu costumo fazer sempre. Mas essa receita é surpreendente e fica deliciosa, não leva massa de macarrão mas a berinjela substitui perfeitamente a massa e deixa a lasanha leve, sem glutên e deliciosa!

Receita de Lasanha de berinjela napolitana

 

Ingredientes

. 20 tomates
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 berinjelas grandes
. 400 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo
baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.

4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.

5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.

6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.

 

Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *