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Macarrão com frango de panela de pressão

Aprenda a fazer essa receita rápida, prática e fácil de macarrão com frango presunto e queijo na panela de pressão. Uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

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Sabe aquele dia que você precisa fazer um macarrão rapidinho, bem fácil que todo mundo vai adorar e que a criançada mais ainda? Então, é essa receita. Muito simples e que vai salvar a pátria, é muito prático.

Pessoalmente eu acho essa macarronada uma beleza para quem está sem tempo ou vive sem tempo. E também para quem não gosta ou não sabe cozinhar…rs  Tipo até quem nunca chega perto do fogão consegue fazer esse macarrão.

No meu caso eu sei e  adoro cozinhar, mas tem sempre aquele dia que você pode não estar a fim… e ai, é que entram as receitas práticas como esta.Experimente!

Macarrão com frango de panela de pressão

Ingredientes:  

1 pacote de macarrão (parafuso);
½ quilo de frango picado em cubos
200 g de queijo mussarela e presunto cortados em cubos;
1 lata de creme de leite;
1 lata de extrato de tomate;
2 tabletes de caldo de carne.
1 lata de milho
4 copos de água
2 colheres de orégano
2 colheres de azeite ou manteiga para fritar
Sal à gosto (mas não precisa)
Modo de preparo 1

1-Comece temperando o frango com alho cebola, arisco e outros condimentos de sua preferência.
2-Coloque um pouco de azeite na panela de pressão, tampe e deixe o frango fritar. Depois de uns 15 minutos, em fogo baixo acrescente os copos de água, o extrato de tomate, e todos os outros ingredientes inclusive o macarrão parafuso, menos  o milho, o presunto e o queijo.
3-Deixe até começar a chiar, ai seu macarrão está pronto. Então você pode colocar o milho, o presunto e o queijo, misturar e servir.

Modo de preparo 2 (mais rápido)

Coloque o macarrão, o molho de tomate, o frango o caldo Knorr a manteiga ou azeite, e o sal na panela de pressão e cubra com água. Misture tudo bem e coloque na pressão, depois que abrir fervura, marcar exatos 4 minutos e desligar.
Após esse tempo, abra e coloque o presunto, o creme de leite e o queijo e sirva em seguida!

Dicas

-Não faça a receita com outro tipo de macarrão que não seja o parafuso. A massa ficará  f muito mole e o sabor não será o mesmo;
-Se quiser pode decorar com ovo cozido cortado e salsinha.
-Conserve as sobras do macarrão na geladeira. Ele poderá ser consumido em até dois dias.
-Você pode substituir o frango por carne picadinha, carne moída, atum, ou calabresa.
– Você pode colocar o milho e outros ingredientes que se desejar, como ervilha,  azeitona ou palmito cortado, se quiser pode acrescentar mais orégano, salsinha, coentro, manjericão. Mas não é preciso acrescentar mais sal, o caldo de carne já tem sal.

Bom apetite!

Foto da capa: marcosslaviero.com

Espero que você tenha gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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