Receita deTalharim a Carbonara

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de Talharim a Carbonara que é uma delícia clássica da comida italiana!

Publicado por: Cida Ramos
Foto: Rigomel

A comida italiana agrada a muita gente e eu adoro.Confira essa deliciosa receita de talharim  a carbonara, um prato simples e rápido de se fazer mas que vai deixar todo mundo ai na sua casa feliz da vida!

 

 

Veja também:

Macarrão de panela de pressão
Macarrão ao alho e óleo
Receita de Salada de Macarrão com Atum
Receita de Salada de macarrão pro verão!

 

Não se esqueça de se puder comprar um vinho para acompanhar essa massa que fica deliciosa. O recomendado é um vinho branco, demi-sec ou seco.

Talharim a carbonara

Ingredientes:

* 250 g de talharim (marca que preferir)
* 200 g de toucinho defumado (em cubos pequenos)
* 2 colheres de chá de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 gema
* 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1/2 colher de chá de sal
* Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

     * Cozinhe o talharim em 3 litros de água e despeje um pouco de sal, reserve;
* Frite o toucinho defumado juntamente com azeite e manteiga, deixe dourar;
* Reserve o toucinho frito e a gordura da fritura em recipientes diferentes;
* Pegue uma tigela media e bata os seguintes ingredientes: gema, queijos ralados, sal e pimenta a gosto.   Reserve;
* Agora despeje o macarrão em um recipiente e misture com o preparo da gema e queijo, toucinho frito e a gordura. Misture bem;
* Para finalizar polvilhe com o queijo ralado e sirva quente, bom apetite!

 

Fonte: webdahora.com

Veja também: 

Macarrão a carbonara a moda da Cida

Compartilhe esta receita Imprimir

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *