Receita de Manjar branco

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, experimente!

Publicado por: Cida Ramos

O manjar branco é uma delícia e muito fácil de fazer, então experimente essa receita e faça sucesso!

Um clássico da cozinha brasileira, o manjar branco é uma daquelas sobremesas que devem ser feitas e refeitas muitas vezes. O tempre de preparo é super rápido e tudo fica pronto em menos de duas horas.

Receita de Manjar branco tradicional

Para o pudim

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • óleo de canola para untar

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.

2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.

3. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar.

4. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda.

5. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Para a calda

Ingredientes

  • 150 g de ameixas-pretas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.

2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.

3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.

Montagem

1. Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.

2. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.

Fonte:panelinha /IG

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *