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Medalhão à Piamontese

Uma receita deliciosa para você agradar ao paladar mais exigente e receber elogios!

Publicado por: Cida Ramos

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Pra quem não sabe o que é isso… Bifão de carne circundado por fatias de bacon, acompanhado com arroz “papadinho” ao queijo muito saboroso com champinhom regado ao molho madeira…humm o manjar dos deuses! Bora fazer?

Medalhão ao molho madeira com arroz à piamontese

Medalhão:
500 gramas de filé mignom limpo cortado no formato redondo
200 gramas de bacon fatiado Sal e pimenta do reino a gosto

Arroz à Piamontese

1/2 xícara de queijo parmesão ralado (preferência o faixa azul)
200 gramas de mussarela picada em cubinhos
1/2 xícara de creme de leite sem soro
1/2 xícara de champignon picado
2 xícaras de arroz branco pronto
1/4 xícara de vinho branco
4 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de chá de noz moscada sal e pimenta

Modo de fazer:
Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure.
Junte os champignons e depois o vinho, deixe reduzir.
Junte o arroz, o creme de leite e os queijos.
Tempere e sirva imediatamente.

Molho madeira

Ingredientes
* 3 colheres de sopa de manteiga;
* 100 gramas de champignon cortado em laminas;
* 1/2 cebola pequena ralada;
* 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
* 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
1 xícara (chá) de água;
* 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.

Modo de preparo do molho:

Refogue a cebola na manteiga, depois acrescente os outros ingredientes, e por último as   2 colheres de amigo de milho dissolvidas na água, deixe ferver por 2 minutos. Reserve

Modo de preparo da carne:

Tempere a carne como de costume, envolva com a tira de bacon e reserve.
Esquente a frigideira com um fio de azeite, acomode os medalhões , deixe grelhando até o ponto desejado

Dica: Se quiser pode fritar o bacon antes de fritar o bife, depois frita o bife na gordura do bacon e junta o bacon no final. Para servir coloque a carne o arroz e regue com o molho, sugestão de bebida vinho tinto seco.

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