Medalhão de filé mignon com molho madeira e arroz à Piamontese

Uma receita deliciosa para você agradar ao paladar mais exigente e receber elogios! Medalhão de filé mignon com molho madeira e arroz à Piamontese, uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos
Filé ao molho madeira com arroz a piamontese

Pra quem não sabe o que é isso, o Medalhão de filé mignon com molho madeira e arroz à Piamontese é: Um bifão de carne envolvido por fatias de bacon, acompanhado com molho madeira e arroz à piamontese ( um arroz “papadinho” com queijo e champinhom regado ao molho madeira, muito saboroso. É bom ou não é?

Agora que já estamos com água na boca, vamos aos ingredientes e em seguida colocar a frigideira para “chiá”.

Medalhão de filé mignon ao molho madeira com arroz à piamontese

Medalhão de filé mignon

  • 500 gramas de filé mignon limpo cortado no formato redondo
  • 200 gramas de bacon fatiado Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do arroz à Piamontese

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (preferência o faixa azul)
  • 200 gramas de mussarela picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de champignon picado
  • 2 xícaras de arroz branco pronto
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de chá de noz moscada sal e pimenta

Modo de fazer o arroz

  1. Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure.
  2. Junte os champignons e depois o vinho, deixe reduzir.
  3. Junte o arroz, o creme de leite e os queijos.
  4. Tempere e sirva imediatamente.

Molho madeira

Filé ao molho madeira com arroz à piamontese.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  •  100 gramas de champignon cortado em laminas;
  •  1/2 cebola pequena ralada;
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.

Modo de preparo do molho:

Refogue a cebola na manteiga, depois acrescente os outros ingredientes, e por último as   2 colheres de amigo de milho dissolvidas na água, deixe ferver por 2 minutos. Reserve

Modo de preparo da carne

Tempere a carne como de costume, envolva com a tira de bacon e reserve.
Esquente a frigideira com um fio de azeite, acomode os medalhões , deixe grelhando até o ponto desejado

Dica: Se quiser pode fritar o bacon antes de fritar o bife, depois frita o bife na gordura do bacon e junta o bacon no final. Para servir coloque a carne o arroz e regue com o molho, sugestão de bebida vinho tinto seco.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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