Molho à Bolonhesa com vinho tinto

Impossível pensar em uma massa clássica sem um bom molho a bolonhesa. Veja como fazer este incrível molho que leva vinho tinto no preparo.

Saque aquela macarronada bem suculenta (do tipo que a nona faz:)), que a gente só para de comer porque não tem mais espaço na barriga? Pois é, o molho a bolonhesa é tão bem vindo para esse tipo de prato, quanto para lasanhas, polenta ao sugo, agnoline, cappeletti, e por aí vai (#muitafome!).

Este molho leva o vinho tinto, que lhe confere um sabor sem igual! Veja como fazer:

 

Molho à Bolonhesa com vinho tinto

Ingredientes

– 300 gramas de carne moída magra. (patinho, lagarto, assem…)

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 cebola grande picadinha

– 2 dentes de alho picados

– 2 xícaras de chá de molho de tomate

– 1 pimentinha dedo de moça picada (opcional)

– 1 folha de louro

– Cheiro verde picadinho

– 3 colheres de sopa de vinho tinto

– Manjericão fresco

 

– Sal

Modo de Preparo

 

– Em uma panela, aqueça um pouco o azeite, coloque as cebolas picadinhas e o alho ralado ou bem picado. Se preferir, bata a cebola e o alho no processador para ficar quase como uma pastinha. Doure um pouco a cebola e o alho, junte a carne moída e o sal. Mexa bem para não fazer pelotas de carne.

– Em seguida, adicione o molho de tomate, a pimenta, o louro, o vinho tinto e o cheiro verde. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

– Para finalizar, adicione um pouco de manjericão picadinho e salsinha.

– Servir quente com a massa que desejar.

Você poderá gostar:

– Receita e Agnoline ou Cappeletti ao molho bolonhesa

– Talharim à bolonhesa

 

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