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Molho Barbecue

Aprenda a fazer o molho barbecue que serve para várias receitas

Publicado por: Cida Ramos

molho-barbecue

A origem do molho: O alemão Henry John Heiz sempre foi um bom comerciante. Quando criança, vendia aos vizinhos a produção de molho de tomate e conservas que a mãe fazia. Em 1869, com 25 anos, fundou com Clarence Noble a empresa alimentícia Heinz & Noble, em Pittsburgh, para vender a conserva de repolho de sua mãe. Em 1870, passou a fabricar mostarda. Dali para consagrar a marca Heinz foi um passo. O catchup, a mostarda e o molho barbecue são reconhecidos pela qualidade em cozinhas de todo o mundo.

 

O molho barbecue é um molho que se utiliza para dar sabor a certos pratos de carne, embora também se possa utilizar em qualquer outro prato, não tem de ser obrigatoriamente utilizado apenas em churrascos. Pode ser utilizado para como marinada de ingredientes fritos ou como substituto do molho de tomate das pizzas.

 Receita de Molho Barbecue

Ingredientes 

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 pitada de Sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel

 Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo.
Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.

 

Outra receita

 Receita de Molho Barbecue

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas picadas
2 dentes de alho espremidos
200g de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 maços de tomilho

1 folha de louro
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, acrescente a polpa de tomate, o vinagre e deixe cozinhar por 15 minutos. Junte o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho encorpar. Adicione então o mel, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

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