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Molho branco: Básico

Muita gente não sabe que o segredo para uma receita de sucesso é o molho! Claro que ele é quem garante o paladar, o sabor da sua comida, seja ela qual for. E no caso um bom molho sempre pode fazer toda a diferença na hora de preparar a sua receita.  Você poderá gostar de:–Molho […]

Publicado por: Cida Ramos

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Muita gente não sabe que o segredo para uma receita de sucesso é o molho! Claro que ele é quem garante o paladar, o sabor da sua comida, seja ela qual for. E no caso um bom molho sempre pode fazer toda a diferença na hora de preparar a sua receita.

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Pensando nisso vamos começar pelo molho branco básico, e em outras postagens vamos aos outros tipos de molhos que você pode acompanhar nos links acima.

  

Molho Branco Básico

2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo         

1 litro(s) de leite 

quanto baste de sal     

     

Modo de preparo: 

Ferva o leite.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite (é muito importante mexer sempre e usar fogo brando).

Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.

  

dicas

Se desejar um molho mais espesso acrescentar mais farinha de trigo.

a cor do molho branco varia, dependendo do tempo que deixamos o roux (farinha de trigo cozida na manteiga) cozinhar, antes de colocar o leite.

roux branco: deixar a farinha cozinhar de 1 a 2 minutos, sempre mexendo.

roux blond: (base do molho bechamel) deixar a farinha cozinhar por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. fica levemente dourado.

roux marron: cozinhar a farinha em fogo alto, sempre mexendo por 5 minutos.

Molho branco completo

Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. Sinta-se livre para criar!

 

Por:CidaRamos

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