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Molho Termidor

Este molho é tradicionalmente servido com lagosta, mas pode ser usado para acompanhar qualquer peixe ou frutos do mar.  Você poderá gostar de: – Receita de Molho branco: Básico –Molho Branco Bechamel: Molho Clássico – Molho Mostarda Para Carnes e Aves – Molho Branco Sofisticado – Molho à Bolonhesa com Vinho Tinto – Quatro molhos clássicos: […]

Publicado por: Cida Ramos

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Este molho é tradicionalmente servido com lagosta, mas pode ser usado para acompanhar qualquer peixe ou frutos do mar.

 Você poderá gostar de:

Receita de Molho branco: Básico

Molho Branco Bechamel: Molho Clássico

Molho Mostarda Para Carnes e Aves

Molho Branco Sofisticado

Molho à Bolonhesa com Vinho Tinto

Quatro molhos clássicos: aïoli, vinagrete de Dijon, bérnaise e Madeira

Molho de Nozes e Iogurte: Para Saladas e Legumes

 

Molho  ao Termidor

1/2 colher(es) de chá de pimenta caiena em pó

1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco

1 bouquet garni

1 xícara(s) de chá de manteiga

1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara(s) de chá de leite

1 colher(es) de chá de extrato de tomate

1/2 colher(es) de chá de mostarda

1/2 colher(es) de sopa de estragão seco

5 colher(es) de sopa de creme de leite fresco

1/2 colher(es) de sopa de conhaque

1/2 tablete(s) de caldo de camarão

1 xícara(s) de chá de água

Modo de Preparo

 Preparar Molho

1.dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de camarão em 1 xícara(s) de chá de água quente e colcoar em uma panela, acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco e 1 de bouquet garni, deixar ferver até o molho reduzir pela metade.

2.em uma panela à parte, derreter 1 xícara(s) de chá de manteiga, adicionar 1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo e cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar, até começar a corar.

3.retirar do fogo e despejar 1/2 xícara(s) de chá de leite aos poucos, mexer até obter uma consistência homogênea.

4.voltar ao fogo, acrescentar 1 colher(es) de chá de extrato de tomate, 1/2 colher(es) de chá de mostarda , 1/2 colher(es) de chá pimenta caiena em pó e deixar ferver.

5.cozinhar em fogo brando por 5 minutos aproximadamente, mexer até ficar encorpado.

6.retirar o bouquet garni, acrescentar o caldo de camarão, juntar 1/2 colher(es) de sopa de estragão seco, 5 colher(es) de sopa de creme de leite fresco e 1/2 colher(es) de sopa de conhaque.

7.provar o tempero, se necessário colocar um pouco de sal, servir quente.

 

dica

como usar: este molho é tradicionalmente servido com lagosta, mas pode acompanhar qualquer peixe ou frutos do mar.

 Fonte:http://bbel.uol.com.br

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