Receita de Mousse de Chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa que arranca suspiros e é muito fácil de fazer, experimente!

Publicado por: Cida Ramos

Se você gosta de caprichar na hora da sobremesa mas não tem muito tempo a perder vai adorar essa receita prática e simples de mousse de chocolate. Você vai precisar de ingredientes simples porém na hora de escolher o chocolate escolha um de boa qualidade para que a sua receita fique como o esperado. O chocolate fracionado por exemplo não serve, ele é para quem quer comercializar e é usado para coberturas, não recomendo para essa receita.

Outra coisa é que na hora de derreter o chocolate você faça em banho maria para não dar errado. Se quiser fazer no microondas pode fazer, mas se não tiver experiência faça de 30 em trinta segundos para não dar errado. Você deixa trinta segundos e mexe, e assim até que o chocolate esteja derretido por completo.

Quanto ao sucesso dessa receita não há dúvidas que vai agradar. Todo mundo adora chocolate, todo mundo adora mousse e como para comer uma mousse nem precisa de data especial, faça essa receita para comer e se deliciar!

 

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Receita de Mousse de Chocolate

Ingredientes:

5 ovos,
5 colheres de sopa de açúcar,
2 barras de chocolate em barra de preferência o meio amargo e uma de chocolate ao leite,
100g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
 Modo de preparo:

Derreter o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga;
Se for usar o creme de leite no seu mousse, misture-o depois junto com o chocolate e a manteiga;
bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
juntar o chocolate às gemas e, por fim, envolver as claras batidas delicadamente.

Sirva gelado

Fonte:CidaRamos

Dicas

A sua mousse de chocolate pode ficar ainda mais saborosa. Acompanhe as nossas dicas:

  • Dê preferência ao creme de leite fresco, pois assim o seu mousse vai adquirir uma consistência mais interessante, semelhante ao chantilly.
  • Se você quer deixar o sabor da mousse menos enjoativo, basta acrescentar uma pequena xícara de café.
  • Incremente o sabor da mousse acrescentando algumas gotas de licor de cacau.
  • Experimente decorar a sobremesa com raspas de chocolate, raminhos de hortelã, cerejas ou coco ralado.
  • Você pode substituir o chocolate meio amargo pelo chocolate branco. Ao fazer isso, reduza um pouco a quantidade de açúcar que vai na receita.
  • Em um refratário, você pode montar uma mousse bicolor. Basta adicionar o creme de chocolate meio amargo e depois uma camada de creme de chocolate branco. O resultado é uma sobremesa irresistível.

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