O que fazer com o chocolate que sobrou da Páscoa? Dicas e receitas

Existem várias maneiras para reutilizar o que sobrou dos ovos de páscoa, e cada uma delas é mais deliciosa que a outra, confira!

Se você não sabe o que vai fazer com o que sobrou dos ovos e bombons de Páscoa, vamos dar dicas e receitas para que você possa reaproveitá-los sem ter que comer tudo de uma só vez. Vale lembrar que um problema para usar os ovos de chocolate em receitas é que geralmente são muito doces e a qualidade de muitos deixa a desejar. Mas jogar fora não é uma opção!

A grande vantagem é que esta época do ano não faz tanto valor… Fique de olho na validade, armazene em local fresco, seco e não muito quente e utilize em receitas (ou coma) aos poucos!

 

 

 

 

Veja também:

Ovo de páscoa recheado na travessa

Especial Páscoa – Trufas de biscoito e chocolate

Especial Páscoa – Trufas (a original)

 

Dicas de opções para usar o que sobrou dos ovos de Páscoa

Chocolate quente! o clima está esfriando e um chocolatinho quente vai sempre bem! Não use açúcar se seu ovo for de chocolate ao leite

Sorvete de chocolate – para essa receita que originalmente usa chocolate meio amargo dimunua a quantidade de açúcar e use 200 g de chocolate ao leite. Ou utilize pedacinhos de ovos ou bombons para um sorvete de flocos.

Bolo de chocola – ovos picados podem ser usados como cobertura de bolo e tortas ou colocados na massa de um bolo simples para fazer um bolo de chocolate chips.

Que tal um pavê de bombom? Muito fácil: faça um pavê comum, do jeito que você está acostumado, recheie ou cubra com pedaços de chocolate ou pedaços de bombom picados. Vale misturar vários bonbons ou casca de ovos diferentes.

Calda de chocolate para sorvete, bolos, etc – derreta o chocolate com um pouco de leite, deixe engrossar se necessário e acrescente um pouquinho de mel e manteiga.

Pedaços de chocolate ou de bombom picados complementam e decoram muitas sobremesas e podem ser colocados por cima de sorvetes, musses, pudins e manjares.

Brigadeiro feito com chocolate em barra é um delícia, seja ao leite, amargo ou branco. Chocolate ou bombons bem picados podem ser usados no lugar do granulado.

Abaixo separei algumas receitas postadas aqui mesmo no PortaltudoAqui que são feitas com chocolate em barra e algumas ideias. (clique no link acima da foto para ver a receita).

 

Abaixo selecionamos várias opções de receitas deliciosas para você fazer com as sobras dos ovos de Páscoa, para ver basta clicar no link acima das fotos.

ReceitaMousse de Chocolate

   Receita de Doce Fudge de chocolate e pistáchio

 

 Receita de Pavê bombom de morango com chocolate

 

  Receita de Bolo de chocolate da da Nigella Lawson

   Receita de Bolo de Chocolate sem farinha

   Brouwnie de chocolate com nozes e passas ao run

 Receita de Macarons de Chocolate do Le Vin

 Bolo de Chocolate e Coco: Bolo Prestígio

  Receita de Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro e cereja

     Bolo de Chocolate do Jamie Oliver

Espero que tenham gostado da matéria, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. Boa Páscoa!

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.