Ovo de Páscoa no pote: 12 receitas deliciosas

Aprenda a fazer Ovo de Páscoa no pote: 12 receitas deliciosas para você vender, dar de presente e encantar à todos! Confira!

Publicado por: Cida Ramos

Veja nesta matéria de Ovo de Páscoa no pote: 12 receitas deliciosas que servem para economizar, vender ou dar de presente. O custo é muito mais baixo do que comprar ovos e todos vão adorar!

Em tempos de crise, cada vez mais as pessoas fogem de comprar ovos de páscoa caros e preferem fazer em casa, e se este é o seu caso e você não quer gastar muito tempo fazendo o ovo de páscoa tradicional como até temos a receita para quem quiser, Receita de Ovos de Páscoa passo-a-passo, pode então fazer os ovos de Páscoa em potes. A economia é muito grande e você pode até mesmo fazer para vender ou dar de presente.

Os Ovos de Páscoa no Pote já viraram tendência para a páscoa desse ano e as receitas são simples de fazer, não tem mistério. Se você quiser pode até usar a criatividade e fazer uma decoração característica da Páscoa e deixar o seu pote ainda mais lindo.

 

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Ovo de Páscoa na travessa

Ovo de Páscoa Recheado passo-a-passo

Ovo de Páscoa Prestígio passo-a-passo

 

O custo em média não passa de R$ 20 e com esse custo mais barato dá para ter um lucro bom! A receita consiste em misturas incríveis que envolvem chocolate, brigadeiro, doce de leite e muitas outras delícias no potinho, o resultado é gostoso e prático de comer.

Além de uma boa pra vender, essa sobremesa é uma ótima opção de lembrancinha de Páscoa, basta botar a criatividade para funcionar.

12 receitas deliciosas de Ovo de Páscoa no pote

Ovo de Páscoa Bombom de Morango com Chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo:

  1. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo e faça um brigadeiro branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Lave e pique os morangos e reserve.

Montagem

Em taças ou potes espalhe as camadas intercaladas de brigadeiro branco, preto e morangos.

Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado

Ovo de Páscoa Brownie no pote

Ingredientes:

Para o brownie

  • 180g de chocolate meio amargo picado (usei 74% cacau)
  • 3/4 xic. (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xic. (chá) de açúcar
  • 1 col. (chá) de pasta de baunilha (pode ser extrato ou essência)
  • 3/4 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar

Para o brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 col. (chá) de pasta de baunilha (opcional)
  • 6 col. (sopa) de cacau em pó
  • 200ml de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

Para o brownie

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre uma forma de 20x20cm com papel alumínio e unte o papel alumínio com óleo.
  3. Em um refratário que pode ir ao microondas, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas por 1 minuto. Retire e mexa. Se não estiver totalmente derretido, coloque por mais 30 segundos e mexa novamente. Se mesmo assim ainda não derreter, repita o processo. Deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos em velocidade média. Acrescente a pasta de baunilha, o chocolate e a manteiga derretidos anteriormente e misture com uma espátula. Atenção: é importante que o chocolate e a manteiga já estejam frios quando acrescentados na mistura de ovo.
  5. Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal e misture até tudo ficar bem incorporado.
  6. Coloque a mistura na forma preparada anteriormente e leve ao forno de 30 a 40 minutos.

Para o brigadeiro

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo mexendo sempre até começar desgrudar do fundo da panela. Assim que começar desgrudar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até incorporar bem.
  2. Deixe o brigadeiro e o brownie esfriarem bem, antes de começar montar os potes.

Montagem dos potes:

  1. Desenforme o brownie e corte em quadradinhos.
  2. Coloque camadas intercaladas do brownie e do brigadeiro dentro de potinhos de vidro.
  3. Você também pode usar para fazer camadas: M&M’s, Kinder Bueno, KitKat, biscoito tipo Negresco/Oreo, brigadeiro branco, beijinho, Nutella, doce de leite, leite condensado… Use a criatividade!!
  4. Para ficar ainda mais personalizado os seus potes, coloque uma colherzinha, fita ou cordão ao redor da boca do pote, uma etiqueta com um recadinho ou com o nome da pessoa. Mais uma vez, use o seu bom gosto e criatividade para deixar o brownie de pote com a cara do presenteado!

P.S.: Em algumas das fotos vocês verão um creme branco dentro dos potes. Como as fotos estavam ficando muito “marrom”, preparei um brigadeiro branco e intercalei com as camadas de brownie e brigadeiro em alguns dos potes. Como faço meu brigadeiro branco: 1 lata de leite condensado + 1 col. (sopa) de manteiga sem sal + 1 col. (chá) de pasta de baunilha. Levo ao foto até começar desprender do fundo a panela e prontinho!

Receita e foto via: eusoquerotudo.com

Ovo de Páscoa no pote de Oreo

*Receita do do site Dupla Gourmet

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de gotas de chocolate (opcional)
  • 6 biscoitos Oreo

Pote de vidro para servir

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco até formar um brigadeiro mole.

Montagem

Monte na seguinte ordem: gotas de chocolate, brigadeiro, Oreo, brigadeiro, gotas de chocolate e brigadeiro. Está pronto.

Ovo de Páscoa de Alfajor no pote

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (para o doce de leite)
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ pacote (100g) de bolacha maisena
  • ½ tablete de 170g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Misture o creme de leite e o leite condensado cozido. Triture a bolacha maisena. Rale o chocolate com ralador grosso. Montagem: Coloque uma camada de bolacha bem fininha no fundo do pote. No meio, coloque uma camada generosa de doce de leite. Por cima, dela coloque uma camada média de bolacha triturada. Por fim, coloque uma fina camada de raspas de chocolate. Leve para gelar antes de servir.

Ovo de Páscoa cremoso no pote

*Receita do site Cake Pot

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 gemas
  • 400g de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (170 gramas cada)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite (170 gramas cada)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem. Separe 1/3 da mistura e reserve. Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido. Enquanto espera as camadas ficarem pronta derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate ao leite para cobertura e reserve. Em potinhos limpos e secos coloque uma camada do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos retire e faça uma camada com o creme branco. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com  mais uma camada do creme de chocolate restante, finalize a ultima camada com o chocolate ao leite derretido.

Ovo de Páscoa de Sonho de Valsa no pote

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de creme de leite
  • 15 bombons Sonho de Valsa (reserve alguns para decoração)
  • chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e 10 bombons até virar um creme.
  2. Leve esse creme ao fogo e mexa até ele engrossar. Deixe esfriar. Pique os 5 bombons que sobraram e incorpore ao creme frio.
  3. Derreta o chocolate  no banho maria e incorpore o creme de leite sem soro misturando bem. Reserve

Montagem

Coloque em potes ou taças intercalando o creme com o chocolate derretido e enfeite com bombons.

Ovo de Páscoa de brigadeiro em camadas no pote

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite
  • 4 gemas
  • 400g de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (170 gramas cada)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite (170 gramas cada)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  2. Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
  3. Enquanto espera as camadas ficarem pronta derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate ao leite para cobertura e reserve.

Montagem

Em potinhos limpos e secos coloque uma camada do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos retire e faça uma camada com o creme branco. Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com mais uma camada do creme de chocolate restante, finalize a ultima camada com o chocolate ao leite derretido.

Ovo de Páscoa Branco com Morango

Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 200 gramas  de chocolate branco picado
  • 300 gramas de morangos frescos
  •  1 lata de leite condensado
  •  4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Lave e corte os morangos em pedaços ou em rodelas. Reserve.

Misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa, o recheio está pronto.

Montagem

Agora pegue um pote limpo e seco e coloque camadas de: chocolate branco picado, recheio de leite condensado e morangos, nesta ordem – continue até preencher o potinho, finalizando com morangos.

Dica: Se quiser pode intercalar com bolo branco pão de ló.

Ovo de Páscoa com chocolate meio amargo no pote

Fotolia.com

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 600g de leite integral
  • 18g de amido de milho
  • 20g de chocolate 50% cacau
  • 4 gemas peneiradas
  • 100g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate meio amargo. Ao ligar o fogo, não pare de mexer.  Deixe cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate meio amargo. Bata o creme até esfriar.

Montagem

Coloque nos potes e cubra com raspas de chocolate.

Ovo de Páscoa de pote com castanha de caju

Foto via: MdeMulher

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e reserve 1/3.
  2. No restante do chocolate, misture metade do creme de leite e misture.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o restante do creme de leite e a castanha e misture.
  4. Espalhe o creme de chocolate ao leite com castanha no fundo de copinhos de acrílico, faça uma camada com a mistura de chocolate branco e cubra com o chocolate derretido reservado.

Montagem

Monte em potes ou taças, leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Ovo de Páscoa no pote com café

Fotolia.com

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de café forte (sem açúcar)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho-maria, até ficar completamente derretido. Reserve.
  2. Bata as claras na batedeira para fazê-las em neve, até que fiquem “espumadas”. Junte o açúcar. Bata mais um pouco, até as claras ficarem bem firmes.
  3. Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma, fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo incorporado.

Montagem

Coloque nos potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.

Ovo de Páscoa Laka no pote

Reprodução

Ingredientes

  • ½ lata de creme de leite
  • ¼ lata de leite condensado
  • 1 copo de chantilly líquido
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • 4 colheres de sopa de Leite Ninho

Modo de preparo

Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite e em seguida o chantilly.

Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado.

Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.

Montagem

Distribua em potinhos, deixe na geladeira e quando estiver consistente sirva.

 

Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. Feliz Páscoa! 🙂

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