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Ovo de Páscoa Prestígio,ou ovo de chocolate com recheio de coco: Passo a Passo

Receita de ovo de chocolate é com recheio de coco, conhecido também como “ovo prestígio”.Veja como fazer no passo a passo!

Publicado por: Cida Ramos

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Esta receita de ovo prestígio, ou ovo de chocolate é com recheio de coco, que muitos gostam e que faz muito sucesso na hora de dar um presente ou mesmo para vender.

Existem muitas maneiras de se presentear na Páscoa, uma delas é comprando um ovo, ou um presente. Mas a melhor maneira é presentear com algo que você mesma tenha feito com as suas próprias mãos. Algo como um ovo ou mesmo uma cesta de Páscoa. Que tal? Se você quer fazer o ovo, pode ver uma das nossas receitas ai em baixo.

Mas temos outras que você pode ver aqui no nosso canal Páscoa. E pode ver também como fazer as cestas temáticas como a cesta de Páscoa para presentear a quem você ama, ou mesmo para vender e faturar um dinheiro extra.

 

Veja também:

Passo-a-passo ovo de páscoa

Ovo de Páscoa com recheio de coco

 

Passo a passo ovo de Páscoa Prestígio

Para preparar o ovo você vai precisar de:
1kgg de chocolate em barra e 1 fôrma de gelo.

Para o recheio: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 50g de coco ralado (se quiser aumentar o tamanho do ovo aumente a receita).
A medida para rechear cada parte do ovo é de uma xícara de chá de doce de coco.

 

Passo 1

Passo 1
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca

Passo 2

passo 2
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no micro-ondas. Prepare uma bacia plástica com água e gelo

Passo 3

passo 3
Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado

Passo 4


Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula

Passo 5


Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à galadeira até endurecer

Passo 6


Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate “suar”

Passo 7


Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo

Passo 8


Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio

Último passoLeve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme

 

Dica: o doce de coco pode ser comprado pronto em supermercados. Você pode substituir o recheio por mousse ou doce de leite. Cada porção corresponde a um ovo de 1,2 kg

Fonte: mdemulher.abril.com.br

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Comentários

4 Respostas para “Ovo de Páscoa Prestígio,ou ovo de chocolate com recheio de coco: Passo a Passo

  1. Bernardo Olivério disse:

    Estou tentando agora fazer esse ovo com recheio de prestígio, mas gostaria de fazer a seguinte pergunta: Posso fazer o recheio apenas misturando o coco com leite condensado e não cozinhar? Agradeço por uma resposta rápida.

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Bernardo, a resposta é não. O cozimento é responsável pelo sucesso da receita e pela duração da vida longa do produto. Obrigada pela visita e pela pergunta.

  2. Franciely Gomes disse:

    Gostaria de saber quantos ovos 1kgg da?

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Franciely, se você está derretendo uma barra de 1 kg vai dar um ovo de 1 kg e mais algumas poucas gramas do recheio. Não tem como dar mais de um ovo usando um kg de chocolate, o recheio não pesa muito.

      Ali no final da matéria está escrito que o resultado é um ovo de mais ou menos 1.200 gr por causa do recheio.

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