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Panetone Recheado com Mousse de Chocolate

Aprenda a rechear e a decorar panetone com mousse de chocolate com cobertura deliciosa e crocante. Especial para ceia de Natal, para presentear ou mesmo para vender.

Publicado por: Cida Ramos

Aprenda a fazer em casa um panetone recheado com mousse de chocolate em apenas 40 minutos você prepara a receita do bolinho natalino incrementado. Aquele que você compra no mercado, há panetones de todos os tipos, preços e sabores. Ainda assim, tem gente que não abre mão de preparar suas próprias delícias natalinas e pensando nisso trouxemos essa receita de panetone com recheio de mousse de chocolate e cobertura.

Se você for fazer o panetone em casa, esta receita rende dois panetones com mousse de chocolate e pode ser decorada com confeitos crocantes, como na foto ou com qualquer tipo de decoração que você desejar. Você pode presentear uma pessoa querida com um deles. Ou até convidar os amigos para um café nos dias de festa.

A essência de panetone utilizada na maioria das receitas aqui é substituída pela de laranja – ou por cascas da fruta, mas se preferir pode usar a essência de panetone que existe para vender nos mercados.

Caso você prefira apenas decorar um panetone já pronto, que é muito mais prático principalmente em tempos de festa, basta comprar o ou os panetones que desejar e rechear com a mousse da receita abaixo.

Veja também:

Receita Clássica e Tradicional de Panetone

Receita da Massa Básica de Panetone

(Receita básica para quem quiser fazer  panetone em casa)

 

Ingredientes da esponja

  • 20 g de fermento biológico seco
  • 120 g de farinha de trigo tipo 1
  • 80 g de água filtrada e gelada

Como fazer

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Ingredientes da massa

  • 500 g de farinha de trigo tipo 1
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 g de sal
  • 100 g de margarina
  • 5 gemas
  • Gotas de essência de panetone
  • 120 ml de água filtrada e gelada

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Boleie e coloque em formas para panetone. Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Dica: Essa é a massa básica do panetone, você pode acrescentar as frutas secas ou gosta de chocolate à gosto.

Receita de Panetone Recheado com Mousse de Chocolate

Recheio Para usar no panetone caseiro ou comprado

Ingredientes para o recheio de mousse

  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 claras em neve

 

Modo de preparo da mousse de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar (na batedeira). Junte as gemas uma a uma e misture bem. Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
Adicione as claras em neve e misture com um pão-duro (espátula de borracha).

Ingredientes Para cobertura:

  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 50 g de creme de leite fresco

Modo de preparo da cobertura

Em uma panela, esquente o restante do creme de leite fresco e adicione ao chocolate meio-amargo já derretido em banho-maria. Cubra o panetone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente. Leve para gelar por pelo menos 6 horas e sirva.

 

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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