Panqueca de camarão

Receita mais do que especial de panqueca de camarão. Uma massa leve e deliciosa que combina com frutos do mar e vários outros recheios!

receita de panqueca de camarão

Panqueca é uma receita muito prática e a massa combina com uma infinidade de recheios que vão do doce ao salgado tranquilamente. E já que agrada a maioria dos paladares, o popular recheio de camarão não pode ficar de fora não é mesmo?

E que mais agrada nessa panqueca de camarão é que a massa encorpora muito bem o sabor do molho de camarão. Seja ele mais encorpado como um molho branco, por exemplo, ou mais sequinho como no caso dessa receita. Vamos aprender?

Panqueca de camarão

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

  • 500 gramas de camarão limpo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios cortados em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Manteiga e azeite para fritar

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até conseguir uma textura bem homogênea.
  2. Para fazer as panquecas é muito simples. Aqueça uma frigideira antiaderente de tamanho médio e adicione uma concha de massa. Espalhe bem e vire quando começar ver algumas bolhinhas acima da panqueca.

Modo de preparo do recheio de camarão

  1. Aquela uma panela frigideira grande com manteiga e um pouco de azeite;
  2. Coloque a cebola e o alho, frite até dourar. Acrescente e o camarão e frite bem.
  3. Se perceber que o recheio está ficando mais seco, acrescente um poquinho de água apenas para soltar o fundo da panela. Essa “raspinha” de alho e cebola que prende no fundo faz toda a diferença no sabor!
  4. Adicione os tomates e acerte o sal.
  5. Se preferir, coloque um pouco de pimenta do reino para finalizar.

Para montar as panquecas de camarão

Abra um disco de panqueca e com uma colher adicione um pouco do recheio. Enrole com cuidado as panquecas e coloque em um refratário.

Algumas pessoas gostam de finalizar com um molho branco em cima das panquecas já prontas e gratinar com um pouquinho de queijo parmesão ralado. Enfim, aqui vai do gosto de cada um e nada impede do recheio de camarão também levar o molho branco. Fica uma delícia das duas formas!

E para quem quiser outras opções de recheio para suas panquecas, aqui vai algumas sugestões e opções diferentes:

Receita de Panqueca de carne moída

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Receita de panqueca da dieta da Patricia Poeta

E vocês, tem alguma receita especial de panqueca para compartilhar com a gente? Deixe um comentário!

 

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