Panqueca de carne gratinada

 

 

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite

. 2 ovos

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 4 colheres (sopa) de amido de milho

. 1 colher (sopa) de margarina derretida

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 1 lata de milho escorrida

. 500 g de carne moída

. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

. 1 xícara (chá) de molho de tomate

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada

. 700 ml de molho branco

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

 

1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto.

2. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.

3. Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne.

4. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas.

5. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br