Ingredientes:

1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker  (400g)

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

150g de açúcar

1 1/2 lata de creme de leite

150g de coco, ralado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de conhaque

1kg de abacaxi, em cubinhos

150g de chocolate meio amargo

Comece preparando a massa das panquecas. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 gema, 1 colher (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de conhaque, bata bem e reserve. Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve. Prepare o recheio de abacaxi com coco. Numa panela média, junte 1 kg de abacaxi, 150g de açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente 150g de coco, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho de chocolate. Num refratário pequeno, junte 150g de chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

 

Rendimento: 12 panquecas

Fonte: http://www.isabela.com.br/