Compartilhe:

Pão de batata recheado com requeijão

Receita simples e fácil de pão de batata recheado com requeijão. Uma delícia para todas as horas.

Publicado por: Cida Ramos

pao-de-batata-recheado-com-requeijao

Todo mundo gosta de pãozinho de batata, ele é uma delicia de qualquer jeito, imagina com recheio de requeijão? Fica melhor ainda. Mas é uma sugestão, se você quiser pode fazer apenas o pão e rechear depois de pronto, com pastinhas, ou mesmo o requeijão. Fica uma delícia!

Receita de Pão de batata recheado com requeijão

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
150 g de requeijão
1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão. Depois cubra e deixe descansar (  por mais ou menos uma hora) ou até dobrar de volume.

Depois de descansar, sove a massa e divida em 20 a 25 porções. Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola.

Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *