Compartilhe:

Pavê de Bombom

Aprenda a fazer essa receita deliciosa, prática e simples de pavê de bombom, uma delícia que faz sucesso em qualquer festa!

Publicado por: Cida Ramos

pave-de-bombom-sonho-de-valça

Existe coisa mais popular do que pavê? E mais gostosa do que bombom?! Pois é nessa sobremesa você pode comer os dois juntinhos. Experimente!

Você poderá gostar de:

Pavê de morango
Receita de Pavê de chocolate
Receita de Pavê Creme Bis
Receita Mouse chocolate e Pavê de chocolate
Receita de Pavê Bolo às camadas de mousse, bolacha e natas com leite..
Receita de Pavê de Pêssego
Receita de Pavê delicia

Receita de Pavê de Bombom

 

Ingredientes

Ingredientes para o creme de gemas

1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes para o creme de chocolate

2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes para a cobertura

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

 

Outros ingredientes

1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito champanhe
10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo

 

Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

 

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: No lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado.

 

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Fonte: www.receitas.com

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *