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Peru laqueado ao molho oriental

Quer fazer um Peru caprichado para o Natal? Então, aprenda a fazer a Receita de Peru laqueado ao molho oriental. É uma delícia.

Publicado por: Cida Ramos

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Todo mundo acha que o Peru é uma carne muito seca, que não fica bom. Mas essa receita vai te surpreender, fica muito gostoso! Para quem não dispensa o Peru na mesa de Natal, vai adorar essa receita, experimente!

 

Receita de Peru laqueado ao molho oriental

 

Ingredientes

1 peru de 6,5 a 7 kg

360 ml de shoyu (molho de soja)

1/3 xícara (chá) de mel

6 grãos de pimenta-do-reino quebrados

3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1/4 xícara (chá) de água quente

1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju

 

Modo de preparo

Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita de farofa por exemplo.

Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.

Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.

Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.

Receita do molho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

1. Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.

2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.

3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.

Bom apetite e Feliz Natal!

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