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Queime a barriguinha extra com o alimento certo e emagreça para o verão com saúde

Dicas de alimentos que ajudam a queimar reserva de gordura para você emagrecer e ficar com saúde para o verão.

Publicado por: Cida Ramos

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Nada mais frustrante do que olhar no espelho e ver aquela barriga saliente estragando o visual.

Mas, além do problema estético, o volume extra na região abdominal pode ainda comprometer a saúde, abrindo as portas para doenças, como as cardiovasculares.

Mas não se desespere.

Há alternativas simples e saudáveis para você retomar a boa forma e sua qualidade de vida. E elas estão muito mais próximas do que você imagina. Segundo o médico Joey Shulman, em artigo publicado no CanadianLiving.com, além de exercícios físicos constantes, alguns alimentos possuem calorias ideais para queimar as gordurinhas localizadas na barriga.

Confira:

Alimentos termogênicos

Esse tipo exige um gasto calórico alto do organismo para ser digerido. “Quando você come uma pimenta, por exemplo, seu coração acelera, aumentando a circulação sanguínea e, por conta disso, também seu metabolismo”, comenta a nutricionista Fabiana Schmidt.

-Entre os alimentos mais “potentes” está a laranja e os ricos em proteína, como frango, peru, ovos, peixe e carne vermelha não gordurosa.

-Ingredientes como pimenta-malagueta, mostarda, repolho e brócolis também possuem substâncias que aceleram o metabolismo, ajudando na queima da gordura.

Alimentos de baixo teor glicêmico: Menos requisitado, o pâncreas libera quantidades baixas de insulina no organismo. “Se você não usa a insulina para digerir o carboidratro, acaba-se obrigando o corpo a queimar gordura para fazer essa digestão”, explica Fernanda.

Entre as opções mais indicadas estão:

-arroz integral, milho, trigo, cevada, linhaça e gergelim.

Alimentos Hidratantes:

Mais diuréticos, eles ajudam a eliminar as toxinas que podem estar atrapalhando na perda de peso. Melancia, melão, erva doce e camomila são as opções mais procuradas.

Alimentos ricos em fibras:

Maçãs, linhaça e aveia em flocos agem diretamente no intestino, ajudando na digestão e na eliminação alimentar. “Eles ‘grudam’ na gordura e nos carboidratos, arrastando-os para fora do corpo. Não absorvidos pelo intestino, eles não somam calorias ao corpo”, completa Fernanda. Para as mulheres, o indicado é a ingestão de 25 gramas de fibras por dia.Já para os homens, o ideal são 30g.

Relação de alimentos nas fotos abaixo:

Frutas: alimento com baixo índice glicêmico Peixe: alimento termogênico
Ovos: alimento termogênico
Repolho: alimento termogênico
Legumes e vegetais: alimentos de baixo índice glicêmico
Vinagre: alimento termogênico
Arroz integral: alimentos ricos em fibras
Brócolis: alimento termogênico
Canela: alimento termogênico
Frango: alimento termogênico
Derivados do leite: alimentos de baixo índice glicêmico
Limão: rodelas em um copo de água funcionam como hidratantes
Melancia: alimento hidratante
Melão: alimento hidratante
Pimenta-malagueta: alimento termogênico
Laranja: alimento termogênico

Fonte:Terra

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