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Quiche de frango com alho poró

Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa de quiche de frango com alho poró, que serve com acompanhamento, para o lanche da tarde, para um coquetel e é uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

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Essa é uma receita clássica de quiche que serve como acompanhamento ou simplesmente com um prato principal de lanche ou brunch. A preferida aqui de casa é a de frango com alho poró, mas pode-se variar bastante o recheio com o tomate seco por exemplo ou espinafre.

Aqui em casa a gente sempre faz uma quiche para congelar e deixar para o lanche ou para aquela hora que chega uma visita. É ideal também para festas, basta fazer pequenas porções em forminhas. Ficam lindas e deliciosas!

Quiche de frango com alho poró

Ingredientes  para a massa

1 xícara de chá de manteiga;

Farinha de trigo até dar ponto. Para esta receita foi usado farinha de trigo integral e branca misturadas nas mesmas proporções ;

1 gema;

Ingredientes para o recheio

1 quilo de peito de frango picado em tiras fininhas;

200 gramas de tomates secos picados em pedaços grandes;

1 pote de requeijão;

1 maço de alho poró picado em rodelas finas;

alho e cebola picados;

1 xícara de queijo ralado;

200 ml de molho de tomate;

Modo de preparo da massa

Em um recipiente adicione um pouco de farinha, uma pitada de sal, a gema, a manteiga e um pouquinho de água. Amasse bem até a manteiga incorporar. Vá adicionando a farinha e a água aos poucos até dar ponto, lembrando que a massa não deve estar dura demais e nem quebradiça. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela refogue o alho poró com um um pouco de azeite, alho e cebola. reserve.

Agora, refogue o frango separadamente com azeite, alho e cebola. Adicione um pacote de molho de tomate ou 200ml de molho de tomate caseiro. Com o frango já pronto, deligue o fogo e adicione um pote de requeijão misture bem e reserve. O requeijão pode ser substituído por queijo parmesão ralado ou creme de leite, enfim, fica ao gosto de cada um ok? 🙂

Montando a quiche

Separe uma forma ou tabuleiro grande, espalhe a massa no fundo e nas laterais aos poucos tomando o cuidado para que a base não fique tão grossa.

Com a massa bem espalhada adicione o alho poró refogados, e o recheio de frango. Se preferir, coloque tiras de finas de massa para enfeitar e polvilhe o queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido médio por 25 minutos ou até a massa começar a ficar douradinha.

Essa receita rendeu 12 pedaços grandes, se quiser pequenos vai multiplicar pelo dobro.

Essas ai em baixo são as outras que costumamos fazer para congelar. É bom fazer de sabores diferentes pois assim você tem um lanche com sabor variado.

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Fizemos de espinafre com bacon, que queijo com espinafre e bacon, de frango com palmito e queijo e por ai vai.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

 

Veja também:

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