Compartilhe:

Receita bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita básica e deliciosa do bolo de cenoura que combina em qualquer ocasião.

Publicado por: Cida Ramos

bolo-de-cenoura

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos bolos mais pedidos aqui no Portal Tudo Aqui, então colocamos uma receita fácil e rápida de preparar, além de nutritiva é claro.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 3 cenouras médias raladas;
– 4 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura

1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó;
1 xícara (chá) de açúcar; se desejar uma cobertura mais líquida, inclua 5 colheres de leite.

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Misture o fermento lentamente com uma colher; Despeje o preparado em uma forma retangular de dimensões aproximadas a 20 por 30 centímetros; Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (dica de leitura: Verificando se um Bolo está Assado).

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes da cobertura; Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ou atingir o ponto desejado; Despeje a cobertura por cima do bolo; Espere esfriar para servir.

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *