Receita de arroz carreteiro

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de arroz carreteiro feito com carne seca ou com a carne e linguiça que sobrou do churrasco do dia anterior! Uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

Hoje eu vou mostrar a minha receita de arroz carreteiro que pode ser feita com carne seca ou com a carne que sobrou do churrasco. Fica uma maravilha!

Aqui em casa todo mundo gosta de uma comida caseira e essa receita de arroz carreteiro é completo, porque ele já tem o arroz, o milho, que eu costumo colocar, a carne de sol, que também pode ser da sobra do churrasco, a linguiça, o bacon e os temperos que são imprescindíveis para deixar a receita ainda mais gostosa.

Normalmente algumas pessoas fazem essa receita com menos ingredientes, mas eu costumo colocar milho, ervilha, pimentão e muito carinho no preparo. Cada etapa tem que ser feita desde douras a cebola, o alho, depois ir colocando os temperos, as carnes, o arroz e todo o resto.

Não dá para fazer uma receita de arroz carreteiro boa jogando tudo de uma vez na panela, por mais que seja uma receita completa e rápida precisa de carinho no preparo.

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Receita de arroz carreteiro

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 500 gramas de carne seca cozida e desfiada (ou carne de churrasco picada)
  • 200 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de linguiça calabresa picada
  • 2 tomate2 sem sementes e picado
  • 1 pimentão picadinho em cubinhos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pimenta calabresa, sal e salsinha a gosto
  • Água até cobrir
  • 2 ovos cozidos para decorar
  • ½ xícara de azeite ou óleo de coco ou banha de porco
  • 1 lata de milho (opcional)
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
  2. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas.
  3. Descasque e pique fino os dentes de o alho.
  4. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
  5. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto, em seguida acrescente o pimentão.
  7. Junte a carne seca (ou carne de churrasco) o arroz e as folhas de louro, a cenoura picada, o milho e a ervilha se for usar. Mexa bem, por cerca de 1 minuto, coloque o sal com cuidado porque os ingredientes já tem sal.
  8. Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
  9. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos (para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado no fundo deixe cozinhar mais um pouco).
  10. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha e os ovos e salpique por cima.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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