Compartilhe:

Receita de Batata ao forno

A semana está acabando, e o cansaço, aumentando. Por isso, nada de se desgastar na cozinha. É possível comer bem lançando mão de receitas rápidas, como estas batatas assadas com parmesão. Elas ficam prontas em menos de meia hora. Aprenda.       A receita, que também leva parmesão, é rápida e prática.O bacon e o parmesão são fundamentais para dar o […]

Publicado por: Cida Ramos

Batata-assada-m

A semana está acabando, e o cansaço, aumentando. Por isso, nada de se desgastar na cozinha. É possível comer bem lançando mão de receitas rápidas, como estas batatas assadas com parmesão. Elas ficam prontas em menos de meia hora. Aprenda.      

A receita, que também leva parmesão, é rápida e prática.O bacon e o parmesão são fundamentais para dar o toque final à receita

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 lata de molho de tomate
2 cubos de caldo de legumes
600 g de batata
250 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o molho e o caldo de legumes dissolvido em três colheres (sopa) de água fervente. Reserve.

Rale a batata no ralador grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura) e o restante da batata.

Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.

Fonte:R7

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *