Receita de Bauru de forno

Ótimo para o lanche a qualquer hora… Experimente! Massa: 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas) 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode […]

Ótimo para o lanche a qualquer hora… Experimente!

Massa:
4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
1 copo de leite (de requeijão 200 ml)
1 ovo inteiro Farinha de trigo até dar ponto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Recheio:
500 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
8 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas fatiadas bem finas
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
1 lata de ervilhas escorridas 200 ml de molho de tomate pronto
100 ml de creme de leite Sal, orégano e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Massa:Primeiro misture o fermento e o açúcar
2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
5. Em seguida divida em 2 partes
6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
9. Pincele com gema de ovo
10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo

RECHEIO:MODO DE PREPARO
1. Recheio e montagem:Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
2. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
3. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

Fonte:Tudogostoso.com

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