Receita de Berinjela Recheada ao forno

Aprenda a fazer duas receitas de berinjela recheada ao forno com recheio de carne moída ou frango que você vai adorar!

Publicado por: Cida Ramos

Quando a gente não tem tempo para cozinhar, está com pressa ou não quer uma refeição muito pesada, essa receita é perfeita! Receita de berinjela recheada ao forno que pode ser de carne ou frango, ou as duas!

Aqui em casa eu sempre faço e é perfeita para um jantar ou almoço bem leve. Você pode rechear à gosto, mas as mais comuns são de frango ou carne moída, os ingredientes complementares fica à seu gosto então use a criatividade.

Para estas minhas duas berinjelas eu usei recheio de carne e de frango, uma de cada sabor, e no final dividimos as duas porque elas ficaram ótimas! 🙂

 

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Receita de Berinjela Recheada com carne moída ao forno

Ingredientes para berinjela de carne moída

Calorias: 330 (cada fatia)

  • 4 berinjelas grandes
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ quilo de carne moída (patinho)
  • Polpa picada das berinjelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 xícara de molho de tomate (preferência caseiro).
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

  • 100 gramas queijo ralado

Modo de preparo

  1. Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, (lembrando de deixar a casca intacta).
  2. Para o recheio, prepare a carne moída, aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída com todos os ingredientes e temperos. Molho de tomate.
  3. Em cada berinjela coloque uma camada fina do molho de tomate, depois recheie. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos para gratinar.

Dica: Para incrementar a sua berinjela, pode colocar na hora de refogar a carne moída pimentão picado, salsinha, tomate, cebola e pimenta do reino.
Na hora de montar pode colocar azeitonas picadas antes de cobrir com o queijo ralado.

Receita de Berinjela Recheada com frango ao forno

Ingredientes para Berinjela de Frango

Calorias: 285 (cada fatia)

  •  1 berinjela grande
  •  150g de peito de frango
  •  1 tomate picado
  •  1/3 de pimentão picado
  •  1 cebola pequena picada
  •  salsinha, sal e pimenta à gosto.
  •  ½ xícara de molho de tomate (de preferência caseiro).

Cobertura:

  • Queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, (lembrando de deixar a casca intacta).
  2.  Grelhe o frango com Azeite, ou use frango desfiado cozido na panela de pressão com temperos.
  3. Refogue a  cebola, pimentão e o frango desfiado. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Reserve o molho de tomate.
  4. Primeiro coloque o molho de tomate na berinjela, depois recheie e cubra com queijo ralado.
  5. Coloque as metades em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.

Dica: Para incrementar sua berinjela de frango, você pode usar frango refogado na hora ou desfiado, e acrescentar molho de tomate e creme de leite, (vai ficar como um estrogonofe de frango), ou pode fazer normal e por cima na hora da montagem usar palmito picado, azeitona e queijo catupiry antes de colocar o queijo ralado.

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Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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