Receita de Biscoito de Chocolate Chip Cookies da Nigella Lawson

Crocantes por fora, molhadinhos por dentro, e você ainda pode congelar alguns para fazer depois. Você poderá gostar de:Receita de Cookies de chocolate!Cookies da MariMoonReceita de Cookies de chocolate com chocolate picadoReceita de Cookies de […]

Crocantes por fora, molhadinhos por dentro, e você ainda pode congelar alguns para fazer depois.

Você poderá gostar de:
Receita de Cookies de chocolate!
Cookies da MariMoon
Receita de Cookies de chocolate com chocolate picado
Receita de Cookies de Pasta de avela e chocolate (nutella)
Receita de Cookies da Lisa com Azeite
Especial Páscoa – Trufas de biscoito e chocolate
Especial Páscoa – Trufas (a original)


A receita vai um monte de ingredientes, mas é bem simples de fazer.

Receita:
4 oz de chocolate amargo (cerca de 120 gramas) derretido em banho maria
1/4 xícara de cacau em pó
1 xícara de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar branco
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado (isso mesmo, só tire da geladeira na hora de colocar na receita)
2 xícaras de chips de chocolate (é coisa para caraca, mas é assim que fica bom…risos)

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e derreta o chocolate em banho-maria. Numa vasilha misture o trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal e reserve. Na vasilha da batedeira coloque a manteiga (em temperatura ambiente) e os dois tipos de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Quando estiver homogêneo, misture o chocolate derretido e continue a bater. Coloque na mistura a baunilha e o ovo gelado (inteiro direto na mistura da batedeira). Por último coloque os secos e vá batendo até misturar tudo. Desligue a batedeira e misture os chips com uma colher.

Para fazer os cookies a dica da Nigella, que é bem legal, é usar uma colher de sorvete. Você enche ela de massa e tira a bolinha (como se fosse sorvete) na forma (que não precisa nem untar e nem de papel manteiga – vai direto na forma). Tanto a receita que vi a Nigella fazer, quanto a minha, deram 12 cookies medidos desta forma (que são cookies bem grandes). Você não deve achatar os cookies depois de tirar da colher de sorvete…eles vão descendo sozinhos no forno por causa da manteiga e tudo mais.

Eu pus 4 destas bolinhas na forma e coloquei direto no congelador, congelei e depois coloquei em saquinhos zip-loc para assar um outro dia. Coloque no forno por 18 minutos mais ou menos. Você deve fazer como se fosse um bolo, passado este tempo, espetar um palito, mas ele deve sair semi-limpo, e não seco como no caso do bolo. Daí já está bom. Tira do forno, deixa mais uns 5 minutos na forma para esfriar e já pode servir.

Fonte:Receita Nigella Lawson

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.