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4 Receitas de Bolinhas de Queijo

Aprenda a fazer 4 receitas deliciosas de bolinhas de queijo que fazem sucesso em qualquer tipo de festa, nos lanches e a qualquer hora!

Publicado por: Cida Ramos

4 receitas de bolinha de queijo recheada

Então, mais uma receita que me foi pedida e aqui vai. Resolvi colocar 4 receitas para que vocês possam escolher a que mais gostar. Ah pra quem gosta com milho dentro é só colocar. Aproveite com saúde e bom apetite!

Receita de Bolinhas de Queijo

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Ingredientes

1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo prato água gelada
O quanto baste farinha de rosca para empanar óleo para fritar

Modo de Preparo
1. Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
5. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
6. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
8. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

Fonte: Panelinha.

A receita de bolinha de queijo crocante é fácil de fazer

receitas de bolinha de queijo crocante

Ingredientes:

250 ml de água
250 ml de leite
3 colheres de milho verde
1/2 colher de sal
Tempero a gosto
1 caldo sabor frango
2 colheres de margarina
500g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes – menos a farinha de trigo – em uma panela e em seguida leve a panela para o fogo para a massa ferver. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa devagar. A massa vai estar pronta quando desgrudar do fundo da panela. Pegue um pouquinho da massa e enrole na mão. Se ela não grudar na mão, a massa já está cozida.
Quando a massa estiver pronta, coloque um pano de prato sobre ela e aperte para que ela esfrie.

Para o  Recheio:
Depois de fria, é a vez do segundo passo: o recheio e como deixar a bolinha de queijo crocante. Para isso, anote os ingredientes:

Ingredientes:
Queijo muçarela com orégano (em cubinhos)
2 claras de ovos
Macarrão cabelo de anjo
Farinha de rosca

Modo de preparo do recheio
Quando a massa já estiver fria, sove a massa. Coloque a mussarela em um pouquinho de massa e faça a bolinha. Passe nas claras, no macarrão e por último na farinha de rosca. Depois de repetir o processo com as outras bolinhas, é só fritar. Não pode deixar o óleo muito quente. Baixe a temperatura para fritar as bolinhas devagar e o queijo derreter. Quando a bolinha estiver douradinha é só tirar.
Fonte:rmtonline.globo.com

Bolinha de queijo com queijo minas

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Ingredientes

* 1 copo de leite
* 2 copos de caldo de galinha (bem temperadinho)
* 3 copos de farinha de trigo
* queijo minas padrão (processado ou ralado no ralo grosso ou bem amassado c/ garfo) a gosto

Modo de preparo
1. Junte o leite e o caldo de galinha numa panela grande.
2. Leve ao fogo para ferver.
3. Adicione toda a farinha de uma só vez.
4. Misture bem e rapidamente. Deixe cozinhar até soltar do fundo e fazer uma bola.
5. Coloque em mármore e sove um pouco para dar textura fina à massa.
6. Faça bolinhas com toda a massa.
7.Faça um buraquinho no meio de cada uma e recheie com o queijo.
8.Feche como bolinha e depois dê formato de casulo.
9.Passe no leite e depois na farinha de rosca. 10.Congele ou frite.

Dica:Esse casulo não deve fritar muito.Todos que demoraram no fogo, vazaram o recheio que é mole. Quando corar, retire do fogo.

Fonte:Receitaculo.com

Deliciosa bolinha de queijo com bacon

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Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina
100 gramas de bacon cortado bem fininho
1 unidade de cebola grande bem picadinha
1/2 kg de farinha de trigo
3 copos (grande) de leite
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
300 gramas de mussarela cortada em cubos
200 gramas de farinha de roca para empanar
2 unidades de claras

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, junte o bacon e frite até dourar.Junte a cebola e refogue. Diminua o fogo e adicione o leite o parmesão, sal e a farinha mexa bem até que a massa fique cozida e lisa.

Sove pegue porções da massa recheie com a mussarela em cubos, passe nos ovos batidos empane com farinha de rosca e frite em óleo quente.

Fonte:Receitaculo.com

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