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Receita de Bolo bem-casado

O bolo bem casado é tão gostoso quanto o docinho, pode ser usado também como o bolo de casamento, fica uma delícia.   Você poderá gostar de:                         –Receita de bem casado tradicional ou em taças                         – Receita de bem-casado no capricho!                         –Receita de Macarons de Chocolate do Le Vin: Doce parente do bem-casado Experimente […]

Publicado por: Cida Ramos

O bolo bem casado é tão gostoso quanto o docinho, pode ser usado também como o bolo de casamento, fica uma delícia.

  Você poderá gostar de:

                        –Receita de bem casado tradicional ou em taças

                        – Receita de bem-casado no capricho!

                        –Receita de Macarons de Chocolate do Le Vin: Doce parente do bem-casado

Experimente você vai adorar!

Receita Massa:
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve 1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Recheio:
2 litros de leite
1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.

Enquanto isso, prepare o recheio.
Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.
Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica do Edu: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 
Grau de Dificuldade: Moderado

Minha dica: Você pode rechear o bolo com doce de leite, ou com uma lata de leite condensado cozido por meia hora na panela de pressão.

Fonte:R7

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