Receita de Bolo bem-casado

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo bem casado, ideal para aniversários e festas de casamento.

Publicado por: Cida Ramos
Imagens: Pinterest (mulher.uol) e Pinterest (nocedanielle/)

O bem casado é um doce tradicional de casamentos, quase um presente pois ele é “mimoso” e quase sempre embrulhadinho como uma lembrança. E é essa a ideia para esta receita de bolo bem casado!

A massa é fofinha e deliciosa! Agora, imagine tudo isso em forma de bolo? Pois é, uma delicia em tamanho família. A sugestão é que você também pode fazer em forma de bolo de casamento ou aniversário, fica muito bonito e gostoso. Vamos aprender?

Receita de bolo bem casado

Receita Massa

  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 claras em neve 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
    Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio.
  4. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.
  5. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve.
  6. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda.
  7. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: em média, 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 

Minha dica: Você pode rechear o bolo com doce de leite, ou com uma lata de leite condensado cozido por meia hora na panela de pressão.

Receita: canal R7.com

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