Compartilhe:

Receita de Bolo brigadeiro

Se brigadeiro é bom, o bolo é melhor ainda…de qualquer forma eu gosto mesmo é dos dois! Você poderá gostar de: Bolo de Chocolate do Jamie Oliver Receita de Bolo de chocolate da da Nigella Lawson Receita de Bolo de Chocolate sem farinha Bolo de Chocolate e Coco: Bolo Prestígio Receita de Bolo trufado de […]

Publicado por: Cida Ramos

bolo brigadeiro

Se brigadeiro é bom, o bolo é melhor ainda…de qualquer forma eu gosto mesmo é dos dois!

Você poderá gostar de:

Bolo de Chocolate do Jamie Oliver

Receita de Bolo de chocolate da da Nigella Lawson

Receita de Bolo de Chocolate sem farinha

Bolo de Chocolate e Coco: Bolo Prestígio

Receita de Bolo trufado de Chocolate 

Receita de Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

Massa

4 claras
4 gemas
 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio e cobertura
1 ½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate ao leite dietético picado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
Chocolate granulado dietético a gosto para decorar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, acrescente a manteiga, o cacau e a farinha de trigo aos poucos e bata até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento, misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos. Desenforme-o. Reserve.

Bata no liquidificador a água, o leite em pó e o amido de milho. Despeje em uma panela, acrescente o chocolate, o cacau em pó, o adoçante e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Deixe esfriar. Recheie e cubra o bolo. Decore-o com o chocolate granulado.

Fonte:IG

# # # #

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *