• Curta nossa página
  • Siga-nos no Twitter
  • Encontre-nos no G+
  • Pinterest
  • Receba novidades no seu e-mail

Receita de Bolo confeitado de aniversário ou casamento

Por: Cida Ramos

Todo mundo gosta de bolo confeitado, seja ele de aniversário ou casamento, e ele tem que ser especial, feito com carinho e precisa ser delicioso! Eu adoro e trouxe uma receita nova pra vocês… Você poderá gostar de:            -Receita de Bolo de aniversário ou casamento: 7 receitas deliciosas!            -Receita de Bolo decorado para festas […]

bolo_massa_folhada

Todo mundo gosta de bolo confeitado, seja ele de aniversário ou casamento, e ele tem que ser especial, feito com carinho e precisa ser delicioso! Eu adoro e trouxe uma receita nova pra vocês…

Você poderá gostar de:

           -Receita de Bolo de aniversário ou casamento: 7 receitas deliciosas!

           -Receita de Bolo decorado para festas

           - Passo a passo de bolo decorado com pasta americana

            -Receita de bem casado diferente

           -Receita de bem casado tradicional ou em taças

 

Bolo Aniversário

MASSA –
6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 1°RECHEIO
- ½ abacaxi
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia

2°RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ lata de ameixas pretas

COBERTURA
- marshmellow – decoração à gosto

MODO DE FAZER RECHEIO
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.
Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.

MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Regue com a calda de sua preferência (opcional).
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.

FONTE: Site Palmirinha Onofre.

Comentários