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Receita de Bolo de Amêndoas com Lemon Curd

Bolo: 2 xicaras de amêndoas em lâminas (usei amêndoas ja moidas)* 2 xicaras de açucar* – (3 vezes 2/3 xicara) 1 xicara de farinha de trigo* 1 colher de cha de fermento* 1/4 colher de cha de sal* 240 g de manteiga* 1 1/2 colher de cha de extrato de baunilha* 3/4 colher de cha […]

Publicado por: Cida Ramos

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Bolo: 2 xicaras de amêndoas em lâminas (usei amêndoas ja moidas)* 2 xicaras de açucar* – (3 vezes 2/3 xicara) 1 xicara de farinha de trigo* 1 colher de cha de fermento* 1/4 colher de cha de sal* 240 g de manteiga* 1 1/2 colher de cha de extrato de baunilha* 3/4 colher de cha de extrato de amêndoas 12 claras de ovos grandes* Cobertura: 1 1/4 xicara de açucar de confeiteiro* casca ralada de 1 limao siciliano* 1 colher de sopa de suco de limao siciliano* 1 pitada de sal* 1 3/4 de xicara de mascarpone* 180 g de manteiga* ( so fiz a metade da receita) Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente 2/3 xicara de lemon curd * para o recheio** * ingredientes orgânicos Xicara de 240 ml Bolo: Preaquecer o forno a 175°C; Untar e forrar com papel manteiga, 2 formas redondas de 22 cm de diametro (usei de 24). Combine no processador as amêndoas com 2/3 de xicara de açucar. (Nao diz isto, misturei na mao, porque usei farinha de amêndoas) Juntar a farinha peneirada, mais 2/3 de xicara de açucar, o fermento e o sal. Misture. Leve a manteiga para derreter em panela e deixe qu a parte solida fique morena. Retire imediatamente do fogo e despeje sobre a mistura de farinha, passando por uma peneira, despreze a parte escura. Combine bem. Junte os extratos. Bata as claras em neve até formar picos, junte entao o restante do açucar. Aumente a velocidade da batedeira. Bata até que fique firme mas nao seco. Junte 1/3 das claras em neve à primeira mistura para. Misture bem e junte o restante das claras, misturando delicadamente. Divida a massa entre as duas formas e leve para assar 25 a 30 minutos. Deixe esfriar 20 minutos antes de desenfomar sobre uma grade. Deixe esfriar completamente para rechear e cobrir. Cobertura: Combine o açucar com o suco de limao e as zestes e sal em baixa velocidade na batedeira, até que o açucar se dissolva. Juntar o mascarpone e a manteiga, bater o suficiente para incorporar. Empregue. Montagem: Recheie o bolo com o lemon curd, deixe um espaço de 1 cm na borda para que o recheio se espalhe sem escorrer quando colocar a segunda camada. Cubra o bolo e conserve na geladeira. **Vou deixar a receita de lemon curd do livro também, a que eu fiz e nao deu certo…Nao teve jeito de engrossar em banho-maria. Pensei, vai engrossar depois de frio, claro, por causa da manteiga, o que é normal para um curd. Foi para geladeira, ficou bem gelado e neca de pitibiriba, nao hesitei em levar diretamente ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco, coloquei na geladeira e la entao ele ficou na consistência ideal. Lemon Curd 3 ovos grandes 1 xicara de açucar 1/2 xicara de suco de limao siciliano 90 g de manteiga Misture todos os ingredeintes numa saldeira refrataria. Leve ao banho-maria, sem deixar a agua ferver. Mexa até que a manteiga esteja completamente dissolvida. Continue a mexer até que a consistencia esteja nappante (cobre a colher), cerca de 10 minutos. Despeje em outra saladeira bem seca. Cubra com filme plastico, encostando bem na superficie do creme para nao formar crosta. Coloque em outra saladeira maior com pedras de gelo, ou leve à geladeira, até esfriar completamente. Fonte:lamourdanslassiettebr.blogspot.com

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