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Receita de Bolo de banana saudável sem leite, sem açúcar e sem farinha, sem gordura

Aprenda a fazer uma receita Fit simples, saudável de Bolo de Banana sem leite, sem açúcar, sem farinha e sem gordura, que você vai adorar de tão delicioso que ele fica! Parece até bolo de festa!

Publicado por: Cida Ramos

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Todo mundo gosta de uma receita saudável para comer sem culpa. Essa receita é perfeita porque não leva açúcar, não leva leite, farinha, não tem óleo ou manteiga e fica perfeita!

Principalmente para quem quer manter a forma ou está de dieta. Essa receita pode ser usada também por quem está fazendo a dieta Dukan, desde que esteja na fase de consolidação por causa da banana e das nozes, da uva passa, da ameixa e essas coisas que são proibidas nas primeiras fases da dieta. E ao invés de usar a aveia, use a fibra de aveia, como o de costume para quem faz a dieta e sabe do que eu estou falando. Para quem não sabe e quer saber mais sobre a dieta basta ver essa matéria sobre Dieta Dukan.

Talvez você esteja imaginando, uma receita que não leva farinha, que não leva leite e nem açúcar como vai ficar? Será que fica bom, fica gostoso?

Pois é, pode parecer estranho mas fica sim. E se você não está de dieta ou segue outro tipo de dieta tenho certeza de que vai adorar porque  é um bolo que não leva açúcar, mas o bolo fica doce por causa das frutas. Não leva farinha, mas fica com consistência por causa da banana e da aveia e do ovo. Não leva leite mas fica molhadinho por causa da banana e dos ovos.

Ele é perfeito para  o lanche, serve para substituir por exemplo a barra de cereal, de forma muito mais saudável. Perfeito para aquela hora que bate aquela fome sabe? Sem contar que ele só tem ingredientes benéficos. As oleoginosas, as frutas secas, a banana. Eu costumo colocar linhaça no meu e neste vídeo eu coloquei e mostrei, só que é claro que eu hidrato e depois bato com as bananas e os ovos.

Então faz ai, você vai amar, fazer bem a sua saúde, ele é um bolo funcional, tem muitas fibras que vão te ajudar a ir ao banheiro com muito mais facilidade…rs E o melhor de tudo, é delicioso!

 

Veja também:

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E o melhor de tudo é que é uma receita cheia de benefícios nutricionais e ainda assim fica delicioso! Se você duvida, faça essa receita e depois me conta tá?

 

Receita de Bolo de Banana saudável sem leite, sem açúcar e sem farinha gordura

Ingredientes 

3 ovos
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de noz moscada (opcional)
1 colher de café de canela em pó (opcional)
2 colheres de sopa de adoçante culinário Tal&Qual (opcional)

Modo de Preparo 

-Bater no liquidificador os ovos com as bananas, se quiser faça como eu e deixe uma parte das bananas picadas para aparecer os pedaços no bolo, se fizer isso bata 3 e corte 2.

-Depois retire essa massa do liquidificador e misture as bananas picadas e acrescente também todos os outros ingredientes.

-Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar por mais ou menos 20 a 30 minutos.

Dicas:

-Se quiser variar a receita pode fazer com chocolate em pó. Não é achocolatado aquele famoso que tem açúcar, é cacau em pó, aquele que não tem açúcar. Basta uma ou duas colheres na massa quando for bater os ovos com as bananas. Fica delicioso também!

-Se não gostar de banana pode substituir por maças, mas é importante que estejam doces, maduras para liberar o açúcar natural delas no bolo. Mas ai vai faltar aquela gordura da banana que você pode obter colocando linhaça, é bom hidratar antes e bater junto com os ovos.

-Para quem não está de dieta pode usar 1/2 xícara de açúcar mascavo,  também fica uma delícia.

-Quem é vegano pode substituir os ovos pela linhaça e a chia hidratada ou colocar óleo de coco, acho que umas 3 colheres.
 

Vídeo com o passo a passo…

 

 

Foto do bolo com linhaça, com castanha de caju, adoçante de Stevia forno e fogão, no lugar do outro adoçante…

Receita de Bolo de banana saudável sem leite, sem açúcar e sem farinha, sem gordura

Dá para ver todos os ingredientes que eu usei, inclusive a forma que eu costumo usar. Preaqueço o forno e ele fica pronto em mais ou menos 30 minutos.

 

Espero que tenham gostado da receita, se fizer volte para contar como foi. Se gostou curta, compartilhe e obrigada pela visita 🙂

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