Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

A simplicidade do bolo de cenoura com o segredinho co brigadeira na cobertura. Simplesmente uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

Sem sombra de dúvida o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é um dos bolos mais apreciados e pedidos da culinária brasileira e o segredinho desta receita é a cobertura de brigadeiro que deixa o bolo mais molhadinho e gostoso. Então, junte os ingredientes e mão na massa!

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes para massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extra virgem;
  • 3 cenouras médias;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo da massa

  1.  Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  2.  Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  3.  Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
  4.  Asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
  5.  Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Para o brigadeiro da cobertura

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga,  o chocolate em pó, mexa sem parar até obter um creme que solta do fundo da panela.
  2. Pode ser no fogão ou no microondas por 3 minutos com 1,50 de cada vez, mexe depois repete.
  3. Por fim misture o creme de leite e utilize.

Montagem

  1. Depois do bolo pronto e frio, desenforme e cubra com o brigadeiro de chocolate.

Dica: se quiser pode acrescentar 1 colher de sopa de licor de nozes ou o licor de sua preferência no brigadeiro da cobertura.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂