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Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate meio amargo

Um contraste maravilhoso do chocolate meio amargo com o bolo de cenoura. Recomendado!

Publicado por: Cida Ramos

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Diversos estudos já comprovaram que o chocolate meio amargo faz bem ao coração, pois possui antioxidantes que protegem contra doenças cardíacas e também o câncer. Quanto maior a porcentagem de cacau na composição, maior são os seus benefícios.

Nesta receita agregamos os benefícios do chocolate meio amargo com os valores nutricionais da cenoura, portanto, receita mais que aprovadíssima!

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

Para o bolo
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 3 cenouras médias cortadas em rodelas
– 4 ovos – 2 xícaras de chá de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
– 1 colher de sopa de fermento em pó Para a Cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 1 colher de chá de manteiga
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bolo
Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a cobertura por cima.

Para a cobertura 
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver somente até o chocolate meio amargo derreter. Não deve ficar firme demais.

Fonte: Lena Gasparetto

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