Compartilhe:

Receita de Bolo de mandioca com leite condensado queijo e coco

A receita leva coco, queijo e é típica das festas juninas, mas faz sucesso o ano inteiro… Feito com aipim ou mandioca, como você queira chamar, é uma delícia!             Veja também: Bolo Mané Pelado de mandioca Bolo de mandioca sem farinha Bolo de mandioca com coco Bolo de mandioca […]

Publicado por: Cida Ramos

bolo-mandioca-2-m

A receita leva coco, queijo e é típica das festas juninas, mas faz sucesso o ano inteiro… Feito com aipim ou mandioca, como você queira chamar, é uma delícia!

 

 

 

 

 

 

Veja também:

Bolo Mané Pelado de mandioca

Bolo de mandioca sem farinha

Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com queijo e coco receita Cora Coralina

Bolo fofinho de mandioca com coco

 

 Receita de Bolo de mandioca com leite moça queijo e coco

Ingredientes:

1 quilo de mandioca crua, descascada e ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo meia-cura ralado
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina
Margarina para untar a forma

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca, o açúcar, o coco, o queijo tipo meia-cura, o leite, os ovos, a margarina e, por último, o fermento, até que fique homogêneo.
Despeje em uma forma untada e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco, a margarina e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que obtenha um creme.
Assim que o bolo sair do forno, desenforme e cubra com o creme.

 

Recomendado para você