Receita de bolo decorado com pasta americana: Passo a passo

Aprenda passo a passo a fazer um bolo decorado com pasta americana. Com receita do bolo com massa de pão de ló, recheio e o passo a passo completo da massa de pão de ló e do glacê real.

Nesta matéria você vai ver a receita de bolo decorado com pasta americana passo a passo, vai ver também  receita da massa da pasta americana , vai ver também a receita do Glacê Real, que pode ser usado em conjunto com a pasta americana na hora de confeitar o bolo, vai ver uma receita de massa de pão de ló para o bolo e todo o passo a passo de como preparar e utilizar a pasta americana para confeitar bolos para casamento, aniversário ou qualquer outro tipo de festa, além de poder confeitar bolachas e cupcakes também.

Casamento, preparativos, vestido, docinhos, comidinhas e o delicioso bolo. Depois de passar um tempão procurando o homem dos sonhos, passamos meses organizando o casamento dos sonhos. Se você está pensando em fazer um bolo de dois  ou três andares, fique atenta ao preparo.

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Para montar a estrutura, primeiro você deve forrar fundos com um disco de papelão sem untar e as laterais com papel manteiga. Desenforme e deixe o disco sob a massa assada. Vai encarar preparar o tradicionalíssimo bolo de casamento?

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O bolo de andares é um clássico em festas de casamento. Faz bonito, pois a altura confere imponência ao doce. Quando aliado à delicadeza da pasta americana, então, ganha ares de obra de arte! Hoje, você vai aprender a elaborar um de duas camadas e rendimento de 60 fatias.
Seu gasto será de R$ 60 com os ingredientes, mas poderá vendê-lo por R$ 350. E esse é só o começo: com mais experiência e prática, poderá aumentar o tamanho e lucrar ainda mais!

Receita de Bolo massa de pão de ló

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

– Bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 minutos até obter um creme branco e aerado.
– Ferver a água e juntar a essa mistura batendo sempre na menor velocidade e depois juntar o óleo.
– Juntar a farinha peneirada.
– Adicionar o fermento, parando de bater rapidamente.
– Colocar em forma redonda de aro removível, forrada de papel manteiga.
– Assar a 180º por  +/- 35min.

Dica:  Prepare de véspera.  Descansar a massa por um dia embalada em papel filme para não ressecar. A massa é sensível suave e delicada, deve ser usada apenas do dia seguinte, se não corre o risco dela ficar amassada.

Recheio:
– 400 g de doce de leite
– 200 g de ameixas secas picadas
– 300 ml de chantili batido

Cobertura para o bolo da foto de capa
– 1/2 xícara (chá) de chantili para aplicar a pasta
– 1 kg de pasta americana branca
– 250 g de açúcar de confeiteiro para abrir a massa
– 1/2 colher (café) de corante rosa
– 1/2 colher (café) de corante azul
– 1/2 colher (café) de corante amarelo
– 500 g de glacê real
– 1 colher (café) de corante rosa-claro

Dica: Não faça recheio com frutas para não azedar o bolo. Se preferir pode ser de ameixa, doce de leite, coco queimado, amendoim, nozes, avelã, chocolate.

Veja também>>Receita de bolo bem casado com massa de pão de ló

Receita da Pasta Americana 

Ingredientes

– Sete colheres de sopa de água
– Sete colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
– Três colheres de sopa de glucose
– 100 g de manteiga “forno e fogão”
– Essência incolor com sabor de sua preferência
– Açúcar impalpável o quanto baste
– Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir

Modo de preparo da pasta americana

Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem.

Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor.
Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco.
Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão).
Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro), e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm.

Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima. Passe o alisador para tirar as imperfeições.

Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da forma de isopor.
Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente.
Isso serve para dar sustentação ao bolo e evitar que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas.
Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor.

O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor, se preferir.

Dicas sobre a pasta americana

-A pasta industrializada leva gordura hidrogenada. A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose.

– A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade.
Não leve à geladeira. – Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.

– Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil.

– Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.

– É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.

– Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.

– Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

– Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.

Receita da Pasta Americana que leva gordura hidrogenada

Para quem prefere a pasta americana com gordura vegetal faça como a receita abaixo.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de glucose
  • 1 colher (sopa) de glicerina líquida
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Corante se houver necessidade
  • 900g de açúcar impalpável
  • Camada fina de geléia para fixar a pasta americana sobre o bolo no sabor da sua preferência

Como fazer 

Numa panela, hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho-maria.

Acrescente a glucose, a glicerina e a gordura vegetal, mexendo sempre com uma colher de pau.

Antes que a gordura derreta completamente, retire a panela do banho-maria adicione a baunilha e o corante, mexendo sempre.

Deixe a mistura amornar.

Numa outra vasilha, coloque 500g de açúcar impalpável, faça um buraco no meio e jogue a mistura já morna.

Vá misturando com a colher e aos poucos vá acrescentando o açúcar até atingir o ponto.

Passo a passo para fazer a Massa Americana

Agora vamos ao passo a passo da receita que você pode acompanhar pelas imagens logo abaixo das sequência de explicações. Se preferir imprima as imagens para não se perder no processo.

Receita passo a passo da massa americana

Passo 1- Instrumentos necessário para o confeito com a massa americana

– Pincel
– Vasilha
– Rolo de abrir de um metro de comprimento
– Espátula de plástico ou silicone
– Alisador Formas para decoração
– Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga
– Boleador
– Cortador de pizza
– Forma de bolo de isopor
– Base de isopor de dois centímetros de altura
– Papel alumínio

Passo 2

– Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, importante, mexendo sempre

Passo 3

– Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio;

Passo 4 5 e 6

– Despeje o líquido no buraco e vá misturando bem com as mãos até adquirir consistência ideal para abrir com rolo, como se fosse uma massa de pão de ló;

Passo 7

Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros.

Passo 8

Coloque a pasta americana por cima do bolo e passe o alisador para retirar qualquer imperfeição ou bolha de ar;

Passo 9

Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo;

Passo 10

Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas do bolo;

Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor. Ou se você preferir faça os todos de massa de pão de ló. Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser.

Passo a passo para fazer flores com a massa americana

Fazendo flores de massa americana para decorar

Passo 1

Primeiramente deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme para não ressecar.

Passo 2 e 3

Para fazer rosas, abra a azul, e com a boca do bico 2 C, corte 45 bolinhas.

Passo 4

Junte três e cole-as com uma gota d’água na ponta e enrole-as.

Passo 5

Depos de enroladas corte-as ao meio;

Passo 6

Molde as flores. Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas. Repita todo o processo com as outras tonalidades.

Receita de Glacê Real – Passo a passo

Esse glacê serve para cobertura de bolos de aniversário ou decoração sobre a pasta americana, confira o passo a passo:

Glacê real

Aprenda a fazer glacê real para decorar bolos. Massa é fácil, rápida de fazer e pode ter a cor que você desejar O glacê real é uma massa fácil de fazer e incrementa qualquer decoração.

Dica:

Preste atenção na hora de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte quando pronta. Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar.

Receita de Glacê Real

Ingredientes

– Duas claras em neve
– Suco de um limão
– Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso.
– Corantes comestíveis em gel de sua preferência

Modo de preparo

Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte.

Aprendendo a decorar o bolo de casamento ou aniversário com o glacê real

Decorando o bolo com glacê real

Passos 1 e 2

Prepare o glacê real e cooloque-o em um saquinho de confeitar;

Passo 3

Agora começa a sua criatividade! Comece a passar o glacê no bolo simulando os galhos das arvores;

Passo 4

Use as forminhas para cortar as florzinhas e com um boleador, de uma leve pressão no centro de cada uma;

Passos 5, 6 e 7

Com o pincel, passe água nas flores para ficar mais fácil de ficarem grudadas no bolo. Vá colocando flor por flor no bolo, na sequência dos galhos desenhados com a pasta;

E se você chegou até aqui está de parabéns! O seu bolo de casamento ou aniversário está pronto;

Buttercream Acetinado

O Buttercream Acetinado é uma cobertura deliciosa e fácil de fazer que vai deixar seus bolos e cupcakes com um acabamento profissional. É só colocá-lo no seu bico preferido que o sucesso é garantido. Experimente!

Ingredientes

  • 200g de manteiga (não pode ser margarina) sem sal em temperatura ambiente
  • 450g de açúcar de confeiteiro peneirado duas vezes
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou fava (ou essência de baunilha de boa qualidade)

Modo de preparo

Bata a manteiga em velocidade média por cerca de 2 minutos, até ficar bem clarinha e fofa.

Desligue a batedeira, coloque a metade do açúcar de confeiteiro e volte a bater, começando pela velocidade baixa para não voar açúcar pela sua cozinha. Quando o açúcar já estiver misturado à manteiga, aumente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.

Desligue a batedeira e repita o passo 2 com o restante do açúcar.

Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente o leite.

Volte para a velocidade média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.

Pare a batedeira e, com uma espátula, retire o creme que fica nos cantos da tigela e misture-o ao creme que está no fundo, para evitar que fique alguma porção sem bater.

Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e acrescente o extrato de baunilha.

Volte a bater em velocidade alta por 1 a 2 minutos.

Dicas: Se quiser um buttercream menos denso, coloque uma colher a mais de leite junto com a baunilha.

A durabilidade do buttercream é de 3 dias, se guardado em pote fechado na geladeira.

Outros modelos de confeito de bolo com pasta americana

Bolo com estrela de pasta americana

Neste bolo, foi usado corante rosa para a base, e dourado para as estrelas;

Bolo coco chanel

Este bolo foi inspirado em Coco Chanel. A bolsa de couro com alça de metal entrelaçado virou marca registrada da maison.

Bolo pasta americana de maracujá

O bolo de maracujá foi decorado em amarelo e roxo, cores da própria flor da fruta;

Bolo com laços verdes e cupcakes

Laços e corações combinam com comemorações femininas, como aniversários e festas de 15 anos por exemplo. Os Cupcakes também combinam com pasta americana e você pode servi-los em qualquer ocasião, fica uma gracinha:)

Bolo de aniversário rosa com flores

Sim amigas, a matéria é enorme mas se não fosse assim ficaria difícil explicar o passo a passo do inicio ao fim. Espero que você tenham gostado e para quem está aprendendo e começando um novo negócio muita boa sorte e sucesso!

Fonte e fotos: Soraya Dias/ Divulgação e Foto: Bruno Gabrieli / entretenimento.r7.com / mdemulher.abril.com.br

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21 comentários em “Receita de bolo decorado com pasta americana: Passo a passo”

    1. Olá Regina, normalmente não precisa porque a massa do pão de ló é muito suave e ela molha com o liquido do recheio principalmente se você fizer várias camadas de recheio. E se for cobrir com pasta americana e molhar demais vai derreter a pasta americana e desmoronar o bolo. Não dá acabamento perfeito. Se for cobrir com pasta americana e quer molhar o bolo, faça outra massa. Obrigada pela visita e pela pergunta.

  1. Adorei vou fazer pois gosto muito de aprender tudo de bolos parabéns são lindos osseus bolos. estou fazendo curso de bolo e vou aprender cada vez mais muito obrigada e boa sorte.

  2. Amei o passo a passo e já me sinto pronta a meter mão na massa. Muito obrigada pelas dicas e que Deus abençoe o trabalho das tuas mãos. Tudo de bom e muitos Sucessos!

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