Compartilhe:

Receita de bolo fofinho de mandioca com coco

Essa receita é muito saborosa, fácil de fazer e muito nutritiva.Para o lanche é ideal, faça e confira essa maravilha típica baiana.             Veja também: Bolo Mané Pelado de mandioca Bolo de mandioca com leite condensado e coco Bolo de mandioca sem farinha Bolo de mandioca com queijo e coco […]

Publicado por: Cida Ramos

bolo-baiano-de-mandioca-com-coco_1

Essa receita é muito saborosa, fácil de fazer e muito nutritiva.Para o lanche é ideal, faça e confira essa maravilha típica baiana.

 

 

 

 

 

 

Veja também:

Bolo Mané Pelado de mandioca

Bolo de mandioca com leite condensado e coco

Bolo de mandioca sem farinha

Bolo de mandioca com queijo e coco receita Cora Coralina

Bolo Mané Pelado de mandioca

 

Receita de Bolo Baiano de Mandioca com coco

Ingredientes:
– 3 xícaras de chá de mandioca crua ralada
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga (eu uso azeite).
– 3 ovos
– 1/2 xícara de chá de queijo ralado
– 1 colher de café de sal
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
– 100 gramas de coco ralado

 

Modo de Preparo:
1- Rale a mandioca crua, coloque num pano e esprema bem para retirar o leite. Ou bata no liquidificador depois esprema.
2- Esfarele a massa
3- Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícaras de chá de massa de mandioca e o coco;
4- Bata as claras em neve e misture, colocando por útimo o fermento em pó
5- Leve ao forno em forma untada e polvilhada

Dica: As duas colheres de café de sal podem ser diminuidas para uma, se por acaso não quiser que o sal fique mais acentuado.

Bom apetite!

 

Recomendado para você