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Receita de Bolo “molhadim” de chocolate

Um bolo gostoso e fácil de fazer e que todos vão adorar… Você poderá gostar de: Bolo de Chocolate do Jamie Oliver Receita de Bolo de chocolate da da Nigella Lawson Receita de Bolo de Chocolate sem farinha Bolo de Chocolate e Coco: Bolo Prestígio Receita de Bolo trufado de Chocolate    Bolo molhado de […]

Publicado por: Cida Ramos

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Um bolo gostoso e fácil de fazer e que todos vão adorar…

Você poderá gostar de:

Bolo de Chocolate do Jamie Oliver

Receita de Bolo de chocolate da da Nigella Lawson

Receita de Bolo de Chocolate sem farinha

Bolo de Chocolate e Coco: Bolo Prestígio

Receita de Bolo trufado de Chocolate 

 

Bolo molhado de chocolate

Ingredientes

– 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 1/2 colher (sobremesa) de sal
– 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
– 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
– 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
– 1 copo (tipo americano) de açúcar
– 1/2 copo (tipo americano) de cacau
– 3 copos (tipo americano) de água fervente

Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque
copos (tipo americano) de farinha de trigo,
4 colheres (sopa) de cacau em pó,
2 colheres (sopa) de fermento em pó,
1/2 colher (sobremesa) de sal,
1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau.

Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente),
6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml),
1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até incorporar.
2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.
3- Numa tigela misture
1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo),
1 copo (tipo americano) de açúcar,
1/2 copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da
massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.

Pulo do Gato DICA: Esse bolo fica perfeito vários dias se guardado coberto com um filme plástico na geladeira. É só esquentar um pouco no forno antes de servir de novo. Sirva com uma bola de sorvete. * • Rendimento: 6 porções Fonte:Maisvocê – Ana Maria Braga Fotos:CidaRamos P.S.Receita Testada Dicas: Eu dividiria o chocolate para as duas partes da receita e colocaria nozes.

Fica perfeita!

Fonte:Site AnaMaria

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