Receita de Bolo Natalino com Nozes

Aprenda a fazer uma receita de bolo natalino com nozes maravilhoso para sua festa de Natal e Ano Novo!

Algumas coisas são tradicionais nas festas de Natal e Ano Novo,  e o bolo Natalino com nozes é um deles. Se você não conhece aproveite para fazer e experimentar essa delícia típica desta época do ano. Além de ser perfeito para saborear com a família, você pode fazer para vender ou dar de presente!

Os ingredientes são fáceis de serem encontrados especialmente em Dezembro, época em que determinados produtos são mais procurados. Esse bolo natalino com nozes  além de gostoso muito aromático, porque tem especiarias e o próprio brandy.

Se você está procurando um bolo natalino com nozes perfeito, experimente fazer esse que vai agradar à todos ai na sua ceia de Natal!

Bolo Natalino com Nozes

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Ingredientes

Para o recheio

50 ml de brandy (conhaque de vinho) ou vinho do Porto
100 ml de água
400 g de frutas secas cristalizadas picadas
100 g de ameixas pretas, sem caroço, picadas
50 g de cereja cristalizada cortada em pedaços
80 g de figo seco picado
175 g de abacaxi ou outra fruta desidratada, picada
50 g de casca de laranja ou de limão cristalizadas, picadas

Para o Bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
3 colheres (chá) de fermento em pó
150 g de manteiga em temperatura ambiente
¾  de xícara (chá) de açúcar demerara escuro (135 g)
Casca ralada de 1 laranja pequena
Casca ralada de1 limão pequeno
50 g de castanhas do Brasil picadas
50 g de avelãs e nozes picadas
3 ovos
1 ½  colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e pimenta-da-jamaica)

Para decorar

metades de nozes, nozes pecãs e castanhas do Brasil

Modo de preparo

Na noite anterior ou várias horas antes de começar a fazer o bolo, misture o brandy com a água, as

frutas secas e a ameixa, cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente. Quando for

começar a fazer o bolo, preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela grande, acrescente os ingredientes que ficaram de molho na bebida e junte os demais ingredientes do bolo. Misture com uma colher de pau ou uma batedeira elétrica até que forme uma massa homogênea. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, com papel-manteiga, levemente untada com óleo.

Despeje a mistura de massa na fôrma e nivele a superfície. Decore com as metades de nozes,

pecãs e castanha do Brasil e cubra o bolo com uma folha de papel-manteiga dupla, com um furo de 2 cm de diâmetro no centro. Leve para assar na grade do meio, por 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que ao tocar o centro do bolo, ele estar quase firme. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Tire da fôrma, retire os papéis e deixe esfriar completamente. Guarde em uma vasilha hermética ou embrulhe em uma folha dupla de papel-manteiga e depois papal-alumínio. Dura por até 3 dias em temperatura ambiente.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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