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Receita de Bolo Pão de Mel de Liquidificador

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e prática de bolo pão de mel, feita no liquidificador e na assadeira. Fácil de fazer e fica maravilhoso!

Publicado por: Cida Ramos

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Essa receita de pão bolo pão de mel é simples de fazer, rápida porque é feita no liquidificador, prática porque pode ser feita na forma comum, o que vai simplificar em muito o trabalho. Mas se você quiser pode fazer nas forminhas de pão de mel e depois banhar um a um com a cobertura de chocolate ao leite ou meio amargo.

No meu caso eu queria apenas fazer um bolinho pro meu maridinho comer na hora do café. E assim sendo não precisei fazer uma cobertura muito elaborada, fiz bem rústica como vocês podem ver pelas fotos. Poderia ter feito cobertura brilhante, com desenhos de chocolate branco e até talvez fazer nas forminhas individuais se fosse para vender ou dar de presente ou lembrancinha de aniversário ou festa. Mas no meu caso era para ser apenas um bolo pão de mel gostosinho para saborear com cafezinho mesmo!

Veja também:

Receita de Pão de Mel de liquidificador

Pão de mel com recheio de doce de leite

 

O mais importante de tudo é que fica uma delícia, e se você não gostar muito das especiarias todas que eu coloquei, pode retirar a que não gostar, diminuir ou colocar apenas o que você tiver em casa ou encontrar.

Dica

Uma das mais difíceis de encontrar é o cravo em pó, e se você gosta de cravo como eu, pode fazer uma calda com a xícara de o açúcar mascavo, e uma xícara de água, por 5 minutos em fogo baixo. Depois se quiser o sabor mais fraco retire os cravos, se quiser mais forte, bata no liquidificador junto com a calda, até que ele dissolva. Ai use depois na receita do bolo normalmente.

 

 

Receita de Pão de Mel de Liquidificador

Ingredientes para a massa

3 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de mel
2 colheres de sopa de manteiga, azeite ou óleo de coco
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite integral
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de gengibre
1 colher de sobremesa de noz moscada
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal (uma colher rasa de café de sal, aquela bem pequena)

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, menos a farinha, o fermento e o bicarbonato.

Depois coloque esse liquido em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo até formar uma massa homogênea. Por fim adicione o fermento e o bicarbonato que deve ser incorporado delicadamente com movimentos de baixo para cima, com uma espátula ou colher grande, sem deixar bolhas.

Unte um tabuleiro, forma ou forminhas de pão de mel, deixando ¾ da forma livre para o pão de mel crescer.
Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
Para o recheio e a cobertura

Você pode ver a receita de Ganache de Chocolate ou pode ver a receita de Mousse de Chocolate

O recheio e a cobertura podem ser feitos em casa, uma ganache de chocolate, ou simplesmente derreter o chocolate no banho Maria e depois cobrir o bolo.

Pode fazer um brigadeiro branco com coco o famoso beijinho, pode fazer o brigadeiro tradicional.

Para decorar uma sugestão é derreter o chocolate ao leite e fazer a decoração por cima do chocolate preto. Aqueles risquinhos, desenhos que você pode fazer com o saco de confeiteiro ou improvisando com um saquinho com furinho na ponta.

Ou pode comprar pronto o doce que desejar, como: Doce de leite, beijinho ou brigadeiro, Nutella, doces em compotas.
Chocolate para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração).

Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.

A pedidos vai aqui a receita do recheio de beijinho de coco

Receita de Beijinho de Coco

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 pacote de 100g de coco ralado

1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes (ou microondas por 1,5m potencia máxima, retire, misture e se precisar coloque por mais 1 minuto até dar aquele ponto de consistência mais firme e ideal para recheios) ou em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar. Assim que o doce começar a ferver, continue mexendo sem parar por mais ou menos 5 minutos, até que o fundo da panela apareça, como no brigadeiro.Depois desligue o fogo. Espere esfriar para rechear.

Olha como fica a textura da massa…

receita-de-bolo-pao-de-lo-no-tabuleiro-travessa-forminha-passo-a-passo

Para o recheio fiz um brigadeiro caseiro e usei também um doce de leite que eu adoro, porque já tinha aqui em casa, mas poderia ser um brigadeiro branco, ou um beijinho também, ou mesmo poderia usar a mesma ganache que fiz para cobertura, ou mesmo usar uma receita de Mousse de Chocolate para rechear. Pode ser também com recheio de frutas, como eu ensino a geleia de morango Aqui. Também fica muito maravilhoso! Então use a criatividade e faça do seu jeito e ao seu gosto.

Você pode ver a receita de Ganache de Chocolate ou pode ver a receita de Mousse de Chocolate

Ideias de como rechear e decorar

Decorando e banhando corretamente o pão de mel.

Decorando e banhando corretamente o pão de mel.

É claro que no dia a dia não precisa muita frescura, recheios nem coberturas tão elaboradas, mas quando é para uma ocasião especial ou para vender, vale a pena caprichar mais. Então fica a dica!

Olha as várias maneiras de decorar e embalar o seu Bolo Pão de Mel

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

 

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Comentários

2 Respostas para “Receita de Bolo Pão de Mel de Liquidificador

  1. elisabete felix soares silva disse:

    parabens pelas receitas faceis bem explicativas.estou aprendendo muito a cada vez que pesquiso novas receitas.

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Elisabete, que bom! Ficamos felizes com isso. 🙂 Obrigada pelas visitas e pelo gentil comentário. Volte sempre! O PortalTudoAqui é seu!

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