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Receita de Capuccino Caseiro

Aprenda a fazer essa receita simples, prática de capuccino caseiro para você se deliciar a vontade no inverno e em todos os dias do ano. Afinal é uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

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Desde que conheci essa receita, faço aqui em casa a anos e todos adoram. Quem me deu a receita há muitos anos atrás foi a minha amiga Loudes Souza, uma filha de portugueses linda, que assim como eu adora comer bem e beber também! E eu me apaixonei, porque você pode fazer muito mais do que compra pronto gastando muito menos e o sabor é muito melhor, afinal você pode dosar a quantidade de leite, de canela se quiser, do chocolate, do café e até do açúcar. Então fica mais fácil adaptá-lo ao seu gosto e jeito!

Pra facilitar e garantir que os ingredientes ficam bem misturados, eu coloco tudo no liquidificador e bato a seco. Depois peneiro algumas vezes até ficar bem fininho e misturado.Depois é só guardar em um vidro, que são ótimos para compotas, que vedam bem, ou um vidro reciclado devidamente higienizado e seco.A escolha do vidro é por causa da umidade, e para quem demora mais para usar, como é o caso de solteiros ou casal sem filhos. Assim vai durar mais a sua mistura.

Veja também>> Receita de café cremoso

Receita de Capuccino Caseiro

Ingredientes

100 g de café solúvel

1 lata de leite em pó

600g de açúcar refinado (opcional, pode adoçar depois)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Modo de Preparo:

Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó.

Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes, peneirando-os. Juntar o café solúvel.

Modo de usar:

Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente.

Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.

Eu prefiro utilizar o leite à água quente. Fica bem mais cremoso!

Dicas:

Pode fazer sem o açúcar e adoçar a gosto.

Pode usar o leite que preferir, integral ou desnatado.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. 🙂

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