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Receita de Carolinas recheadas

Aprenda como fazer esta deliciosa receita de carolinas recheadas.

Publicado por: Cida Ramos

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As carolinas são pequenas bolinhas de massa assadas e recheadas com cremes diversos cremes ou até mesmo salgadas. Sabe aquela massa de bomba recheadas comum em docerias? Pois é, a massa das carolinas é muito semelhante, só que no formato um pouco menor.

Nessa receita vamos aprender a fazer a massa das carolinas e o recheio com creme de baunilha. Então vamos a receita:

Receita de carolinas recheadas com creme de baunilha

Ingredientes para a massa:

– 1 xícara de água;

– ½ xícara de margarina em temperatura ambiente;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 ¼ xícara de farinha de trigo;

– 5 ovos;

– 1 gema levemente batida com uma colher de leite para pincelar as carolinas;

Ingredientes para o recheio

– 1  caixa de pó para pudim sabor baunilha;

– 1 ½ xícara de leite;

– ½ xícara de açúcar;

– ½ xícara de creme de leite fresco;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

Preparando o recheio

– Em uma panela coloque o pó de pudim, junto o leite e o açúcar, e misture bem.

– Em fogo brando, deixe ferver mexendo sempre. Tire do fogo e passe para uma tigela cobrindo-a com filme plástico, deixe esfriar.

– Na batedeira, acrescente o creme de leite com a essência de baunilha e bata até obter a consistência de creme chantilly.

– Junte o creme já frio e misture sem bater apenas envolvendo a misture de baixo para cima. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Preparando a massa

Coloque a água o sal e a margarina em uma panela e deixe a mistura ferver. Tire do fogo e acrescente a farinha de trigo e misture bem. Volte com a mistura para o fogo e mexa até soltar da do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

Na batedeira junte a massa já morna e bata colocando os ovos um a um.

Coloque a massa em um saco para confeitar e faça montinhos diretamente em uma forma já untada com margarina, pincele em seguida as carolinas com ovo batido com leite. Leve em fogo pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem. Retire e deixe esfriar.

Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme de baunilha. Para decorar, derreta chocolate e derrame sobre as carolinas. Você também pode variar os cremes usando recheio de amêndoas, nozes ou chocolate.

Essa é a receita tradicional, nada impede que você faça recheios salgados, que aliás, fica uma delícia!

Créditos: Mulher Up

Foto: M de mulher

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