receita de chantininho para decorar bolos.

Seja um bolo de aniversário simples ou um bolo mais charmoso, como de casamento por exemplo, a decoração é fundamental. E hoje vamos apresentar uma opção muito prática e gostosa, o chantininho.

Você deve estra se perguntando o que é o chantininho para decorar bolos? Pois bem, nada mais é do que uma cobertura a base de chantilly que leva o leite em pó na receita. O leite em pó garante uma consistência maior facilitando a decoração do bolo e evitando que a cobertura escorra ou derreta. Por isso ele é tão popular e usado na decoração e você, precisa aprender pois é muito prático!

Qual a diferença entre o chantilly e o chantininho?

O creme chantilly seja ele caseiro ou o industrializado – que é só bater na batedeira – tem poucas diferenças em questões de sabor. O chantilly tradicional precisa estar bem gelado na hora de fazer e decorar o bolo para que ele não fique escorrendo. O bolo já decorado precisa fica na geladeira até o momento de servir caso contrário, o chantilly pode começar a derreter.

Já o chantininho leva o leite em pó na receita, tanto no chantilly pronto como na sua receita caseira. Graças a essa adição, a consistência do creme fica muito mais resistente e a cobertura ou decoração do seu bolo vai durar mais tempo fora da geladeira.

Na hora de decorar, o chantininho também facilita o seu trabalho, pois ele é mais fácil de aplicar do que o chantilly tradicional. Essa diferença é bem visível e você vai poder tirar a prova quando fizer os teste aí na sua casa.

O Chantininho pode ser feito de vários sabores

Assim como chantilly tradicional, você pode fazer o seu chantininho para decorar bolos de vários sabores. O chantininho de chocolate é um dos comuns e deliciosos para decorar tortas, cupcakes e bolos.

Se quiser adicionar algumas cores, corantes culinários podem fazer a diferença quando se está decorando um bolo de aniversário infantil ou bolinhos coloridos. Calda de frutas vermelhas, amêndoas, nozes e até mesmo rum pode ser adicionado na sua receita. Enfim, use a criatividade e você irá se surpreender.

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Receita de Chantilly caseiro simples

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Receitas de chantininho para decorar bolos

Selecionamos algumas receitas fáceis de chantininho para você usar na decoração de bolos e tortas. Se você quiser adicionar alguma essência ou ingrediente, apenas tome cuidado com a quantidade de líquidos. Isso pode influenciar na textura final do chantininho, deixando ele mais mole. Se isso acontecer, tente adicionar um pouco mais de leite em pó na receita.

Chantininho caseiro simples

Ingredientes:

  • 1 litro de creme chantilly pronto. Precisa estar bem gelado!
  • 5 a 6 colheres de sopa de leite em pó.
  • 1 lata de leite condensado.

Preparo

  1. Na batedeira, adicione o chantilly e bata até começar a ficar consistente.
  2. Adicione um colher por vez de leite em pó e continue batendo.
  3. Por fim, vá adicionando aos poucos o leite condensado até chegar na textura desejada. Ele vai ficar bem firme!

Chantininho de chocolate

Ingredientes:

  • 1 litro de chantilly bem geleado.
  • 5 colheres de leite em pó.
  • 60 gramas de cacau em pó ou chocolate em pó 50%.
  • 1 lata de leite condensado.
  • Algumas gotas de corante marrom, se quiser que o chantininho fique com a cor mais parecida com o chocolate.

Preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes na batedeira;
  2. Misture bem com uma espátula para incorporar em seguida bata até obter a consistência ideal do chantininho.

Dica: Algumas receitas pedem para que o leite consensado seja adicionado depois do chantininho pronto, apenas misturando com uma espátula. Dessa maneira você vai conseguir chegar no ponto que você quiser para decorar o seu bolo.

Chantininho firme caseiro com creme de leite

Essa receita diferente um pouco das anteriores pois leva o creme de leite fresco ao invés do chantilly pronto.

Ingredientes

  • 1 pote de creme de leite fresco bem gelado!
  • 4 colheres de leite em pó.
  • Algumas gotas de suco de limão.
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Preparo

  1. Na batedeira, adicione o creme de leite e o limão e bata até dar o ponto de chantilly.
  2. Adicione o leite em pó e o açúcar previamente peneirados e misturados para criar bolinhas ou grumos na receita.
  3. Bata até dar o ponto.

Chantininho de morango

Ingredientes

  • 1 litro de creme chantilly pronto. Precisa estar bem gelado!
  • 5 a 6 colheres de sopa de leite em pó.
  • 1/2 lata de leite condensado gelado.
  • Geleia de morango.

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira, menos a geleia de morango.
  2. Quando o chantininho já tiver no ponto de pico, adicione colheres (a gosto) de geleia de morango e mexa bem com uma espátula. Se quiser, adicione algumas gotas de corante vermelho para dar mais cor.

Veja também >> Receita Fit de Geleia de Morango Caseira

Dicas para o chantininho não derreter

  • Use sempre o chantilly, o creme de leite fresco e o leite condensado o mais gelado possível. Você pode até coloca-los no freezer uns 10 minutos antes do preparo para ficar ainda mais gelado. Isso facilita chegar no ponto ideal.
  • Não exagere na quantidade de leite em pó pois pode deixar o chantininho quebradiço. Se você perceber que ele está assim, adicione mais algumas colheres de leite condensado e mexa bem com uma espátula.
  • Depois de pronto, guarde o chantininho da geladeira em um pote tampado um vasilha coberta com plástico filme.