Receita de cocada branca, preta, morena, com leite condensado: Varias receitas de cocadas de todos os tipos

Aprenda a fazer variadas receitas de cocadas para agradar a todos os gostos. Tem cocada preta, branca, morena, com leite condensado, e com maracujá! Uma delícia ideal para festa junina, festa infantil e para comer a qualquer hora!

A cocada é preferência nacional, e esse doce vai bem em qualquer dia qualquer hora e qualquer festa hummm que delícia! Mas ele tem lugar cativo nas festas juninas, nas festas infantis e no dia a dia dos brasileiros. Se você como eu gosta de cocada vai adorar essas receitas variadas.

Receita de cocada com leite condensado

cocada-com-leite-condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de açúcar 00 g de coco ralado

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Despejar em cima do mármore untado com manteiga. Quando estiver morno, cortar com uma faca em quadradinhos ou losangos. Não pode ser cortado frio, porque quebra.

Outra receita de cocada com com leite condensado

Ingredientes:

3 cocos frescos ralados
5 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela grande e de fundo grosso, leve ao fogo alto e vá mexendo sem parar. Quando começar a aparecer o fundo da panela, tire-a do fogo e comece a bater até dar o ponto, que é o seguinte: com uma colher tire um bocado e coloque numa forma, ele fica firme e não perde a forma. Vá colocando as colheradas em uma forma e deixe endurecer.

Outra receita de cocada com leite condensado

Ingredientes

400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo de canola para untar

Modo de Preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. 3. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo. 4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco. 5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.
Dica: Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

Receita de Cocada Branca

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Ingredientes:

1 kg e 300g de açúcar refinado
4 xícaras de água
1 kg de coco ralado fresco
1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água e o açúcar. Mexa bem fora do fogo para dissolver. Leve ao fogo e deixe dar o ponto de bala mole. Coloque o coco e mexa até ficar bem cremoso. Molde as cocadas com 2 colheres e deixe secar. Pode usar essência e corante a gosto. Rende 60 cocadas médias

Receita de Cocada de Forno

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Para quem não sabe essa é uma cocada que parece um bolo, é feita no forno sim.

Ingredientes 
2 cocos ralados
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e despeje em uma fôrma untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva frio. Rendimento: 8 porções

Receita de cocada Morena

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Ingredientes:

1 coco ralado
400 g de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de fazer:
Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo para derreter e dourar. Juntar a água fervente, mexer bem e cozinhar até formar uma calda rala. Acrescentar o coco e mexer sempre até soltar do fundo da panela. Deitar às colheradas em mármore levemente untado. Cortar quando ainda estiver morno.

Receita de cocada Preta

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Ingredientes

1 1/2kg de coco ralado
1 1/2kg de açúcar
1 litro de água Gengíbre ralado a gosto
6 cravos
2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até o açúcar queimar um pouco. Acrescente um pouco de água e deixe formar uma calda grossa. Adicione os demais ingredientes, mexendo sempre até dar o ponto.

Receita de Cocada  enformada

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Para quem não sabe essa é uma cocada que parece um bolo, ou um bolo que é chamado de cocada, é feito no forno.

Ingredientes:

120 ml de água (1/2 xícara )
225 g de açúcar (1 ¼ xícara)
1 coco médio ralado (aproximadamente de 300 g), com o coco fresco, o resultado é melhor.
4 claras em neve

Modo de fazer:
Aquecer o forno a 200°C. Untar uma forma redonda de 21 cm de diâmetro, com manteiga. Forrar o fundo com papel manteiga e untar também e reservar. Numa panela levar ao fogo a água e o açúcar mexendo até dissolvê-lo. Deixar no fogo, sem mexer até obter o ponto de caramelo (a calda ficará com um tom dourado escuro). Retirar do fogo e adicionar o coco e as claras em neve misturando delicadamente. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno pré-aquecido até ficar firme, mas com o centro ligeiramente úmido por cerca de 30 minutos.
Desenformar ainda quente e retirar o papel manteiga. Servir em temperatura ambiente.

Receita de cocada de maracujá

cocada-de-maracuja-festa-junina-infantil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Óleo
  • Sementes de maracujá

Modo de preparo

Numa panela, coloque o açúcar, a água, o coco e o suco de maracujá e leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até ferver. Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes, ou até a mistura secar e se desprender da panela.Retire do fogo, coloque porções sobre uma superfície untada com o óleo e deixe esfriar. Desgrude as cocadas e decore com sementes de maracujá.Guarde em recipiente bem fechado.

Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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